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韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
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来月で創業40周年

「店が空くから会社を辞めて何かやれ」。昭和47年の春、父親からの唐突な命令。

それまでの父は仕入れと経理に専念、焼肉・ホルモン屋「お多福」の経営はしていたものの、運営はすべて人任せにしていたのが実態。

その人が6月いっぱいで辞めて独立するので、空き店舗になるのを忌避したい父の戦略に白羽の矢を立てられたのが8人目に生まれた末っ子で長男のわたくし。

新聞社に就職して1年目に待望の編集部に編入、3年を過ぎて意気揚々としていた自分にとっては将に青天の霹靂でした。

辞職に不本意な自分の思いと、商店街に面した店舗を活用したい父の念願を叶えたい気持ち。心の中で角逐と相克を繰り返しながら超克して選んだのが、最も尊敬していた父の望んだ商売への道。

熟考してみれば、中学生時代から「30にして立つ」と起業を標榜していた自分にとって、この”辞職勧告”は「天の声」だったかもしれません。

ところが次に直面したのは「いったい何屋さんをすればいいのか?」という難題。

喫茶店は筋向いにあるし洋服屋さんやクリニング店、酒屋さん、花屋さんもあり、しかもそれぞれの店主さんには幼い頃から可愛がられた親しい間柄。こうした方々に疎ましく思われない職種は何かと沈思黙考してひらめいたのが父がやっていた焼肉屋。


「これなら誰に迷惑をかけることもなく堂々と店を立ち上げることができる」と一念発起、不案内で寒心に堪えないコリア・ハウス創業の第一歩を踏み出す27歳初夏の船出でした。

冗長な文章で「面白くない」と叱責を受けるかもしれませんが、続きを次回に書こうかな、なんて考えています。



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[ 2012/08/29 23:54 ] 雑記 | TB(0) | CM(1)
いつもお世話になります。
先日は2度ほど後輩を連れてお邪魔させていただきありがとうございました。
皆現役でプロレスラーみたいな体格なのでよく食べる食べる。
最後の塩テールラーメンまで完食して大満足で帰って行きました。

40周年おめでとうございます!!
40年も変わらず家族で頑張ってこられたのは凄い事だと思います。

新聞社におられたんですね。全然知りませんでした。でも入社1年目で栄転してからの3年でしたらエリートで一番がむしゃらに仕事が楽しい時なのでかなり悩まれたでしょうね。私でしたらその状況で決断出来たかどうか・・・

是非続きが読みたいです。お暇な時にでも更新してください。
新聞社におられたので私の文章力とはレベルが違います笑
[ 2012/08/30 11:23 ] [ 編集 ]
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ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
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いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
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「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

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定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

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