FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2018 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312018 11

生ギモSee You Again!!!

画像 128

ここ何日間かえげつなかったっスわー。
なにがて、例の生ギモ騒動でんがな。

「やっぱあんた来たかー」なお客さんから「あんた誰?」な
見た事ないお客さんまで。来るわ来るわ・・・。

実は運悪く、こんな時に限ってスタッフがプライベートで怪我して
包丁握れんよーになってしもうて人手が少なかったんもあって、
仕込みでも朝方に店入って、帰るん夜中っつーのが何日か続いたんスわ。

まー、有り難いことやねんけどねー。

電話での生ギモの取り置き予約だけでも軽く牛1頭分あったんちゃうかな?
折角来てくれたのに、生ギモ当たらんかったお客さん、すんまへん・・・。

でもね、何の脈もない個人的な勝手な感覚やねんけど、
生ギモもユッケも何となく、すぐ食べれるよーなるんちゃうかな?

生ギモもこんだけ食中毒なんでーって言われてても
いざ食べれんよーなるとなると、こんだけの人がそれ求めて食べにくるんやさかい。

『食べたらあたるかもしらん。』
そんな食材は生ギモだけちゃうし。逆に全くノーガードで食べて当たる方がショック大きいし。
ある程度の覚悟決めて消費者は食べてるワケやから。

このサイト見たら感染するかもしらんって思うけど、
誘惑に負けてエロサイト見て、セーフもあれば
案の定ウイルスにいかれる事もあるワケでしょ?
それと同じですやん。(←またちゃうか?)

まー、生ギモに関しては、
お子さんやお年寄り、体調のすぐれん人は避けたらそんなえげつない、
ましてや死人が出るなんて事はないと思うんやけど、皆さんどない思います?

ユッケでもそーやけど、焼肉屋にだけ売ったらアカンでーって通達してるけど、
スーパーなんかでも生のロースっとか売ってるワケやから、
そんな食べたいんやったら、それ買って家で千切りしてタレ揉みこんで食べれるんやから。

前にも書いたけど、7月から売ったらアカンて線引いて
そらえらいこっちゃ!って国民が全国の焼肉屋さんに殺到して
6月の後半、ましてや梅雨時に生ギモ食べまくってたワケなんです。

いわば、食中毒なるから生ギモ食べるな!って言うて、
逆に国民に生ギモ食べるよーに誘発してるんです。

それで全国で食中毒殺到してたら本末転倒ですわ。

えー加減な政策しとるし、
またすぐ、パッと食べれる日が来る思いますよ。

※ここから少し個人的に。
前回に少し告知しましたけど、
ワタクシ従業員ひがし、6月末を持ちまして退職すると書いて、
色んなお客さんが心配して来てくれて、ホンマありがとうございました。

文頭にも書いたんやけど、スタッフに負傷者が出まして、
あと少し、韓菜和牛におる事になりました。
(「えー!?まだおるん!?」とか言うなよ~!)

1週間?1ヶ月?ちょっと分かりません。

まー、
高田引退宣言
「極めて近い将来、退職します!」
・・・である事に間違いはないです。

次回にちゃんと挨拶しますので、よろしゅう頼んまっさ!

ほな。


従業員ひがし
スポンサーサイト
[ 2012/07/02 12:50 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)
お疲れでした。ありがと。
[ 2012/07/02 21:56 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> お疲れでした。ありがと。

こちらこそ、ありがとうございました。次なるステップに向け、爆進します!
今後とも韓菜和牛を宜しくお願い致します!
[ 2012/07/04 22:35 ] [ 編集 ]
極めて近い将来
高田信者の中では、この“極めて近い将来”というのは7年後と言う事になっていますね(笑)。

いや、それは冗談としても、
ひとまずお疲れ様でした。

いやもう一踏ん張りかな?
ひがしさんのベイダーサインが見られる限り、韓菜和牛は永遠に不滅でしょう。

花に嵐の例えもあるさ、さよならだけが人生だ。
byターザン山本
[ 2012/07/09 00:05 ] [ 編集 ]
Re: レガさん
> 高田信者の中では、この“極めて近い将来”というのは7年後と言う事になっていますね(笑)。
レガさん、毎度です!極めて近い将来は3日後になりました。笑
高田の様に、これからはリアル・ファイトの世界に飛び込みます。


> ひがしさんのベイダーサインが見られる限り、韓菜和牛は永遠に不滅でしょう。
これからは新たなお店で「ベイダーサイン」ブッぱなします!


> 花に嵐の例えもあるさ、さよならだけが人生だ。
   byターザン山本

んむはぁ!言い得て妙ですね!笑
今は旗揚げ準備でバタバタですが、落ち着いたら新店でもブログはやりたいんで、
また開設したらリンクお願いします!

ひとまず、今までありがとうございました!
[ 2012/07/13 00:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム