FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2018 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312018 08
月別アーカイブ  [ 2018年07月 ] 

老朽化とトラブル

「マスター奥座敷の呼び出しボタンが鳴りません」「クレッジトカードの端末機にエラー表示が出てカードが通りません」「ポリ袋の封印機が動かなくなりました」「シンクの排水口の接続部が潰れて水がじゃじゃ漏れです」「焼肉ロースターの火が消えてつきません」「エアコンから水が漏れています」ーーこんな小さなトラブルがこのところ相次ぎ、その対処は全て老生に付託されます。

大雨が続いた6日には、メインの漏電ブレーカーが落ちて店内が真っ暗になってしまいました。こんな場合の対応や原因究明もしなくてはなりません。16個の分岐回路のうち1回路に漏電の原因があることが判り、その回路を遮断したうえでメインブレーカーを入れて事なきを得ましたが、それが冷蔵庫や冷凍庫に通電している回路であったら非常事態になるところでした。

これより少し前の猛暑のある日には、昼前に調理場に下りて来てパントリーのコールドテーブルが全く冷えていないのに気付きました。直ぐにメーカーに連絡して商品が劣化する前に至急の修理要請を嘆願しました。これも老生の責務です。

弊店は全面改装し屋号を「コリアハウス」から「韓菜和牛コリアハウス」に替えてから17年が経ちました。その間、新品に交換したものも数多くありますが当時のままのものもかなりあります。それだけに老朽化したものも多くトラブルが増えるのも自明の理ではあります。これまでは15年に達するまでに改装への意欲が高まりリニューアルを実施してきましたが、現在は非効率的な厨房以外の改装意欲が涌きません。多分高齢のせいだと悟っています。老兵は早く撤退しなければならないのですが・・・・。

改装に踏み切れば前述のようなトラブルも一気に減って安眠できるのではないかと思っているのですが。
スポンサーサイト
[ 2018/07/12 01:05 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム