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韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
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6日から営業再開です!

3日は節分、4日は立春でしたね。

節分の日は春の到来を告げるようなポカポカ陽気でしたが、4日以降は猛烈な寒波に襲われる急変ぶりです

3~5日は勝手ながら遅ればせながらの〝正月休暇”を戴き、羽を伸ばしております

実を申し上げると、この間を連休に選んだのは節分の日を絡ませたかったから 。

元来、節分の夜は鰯の頭をヒイラギの小枝に刺したものを戸口に挟んで、炒り豆をまいて悪鬼を追い払うのが習慣でしたが、最近、特に関西では、恵方を向いて海苔巻を丸かじりして福を招く習わしが人口に膾炙しています


そのせいか節分の日は、この恵方巻に人気を奪われ営業上、苦杯をなめることがしばしばあります

海苔組合が長年の努力の末に籠絡して築き上げてきたこの風習に立ち向かうのは「蟷螂の斧」同然で、今では「開店しても暇な日」と、半ば諦めている次第です

3日間の充電期間を頂戴したからには、韓菜和牛も全力疾走しなければなりません

先週から試しに始めた「牛肉焼き飯」「ホルモン焼き飯」が想定外の評判を呼んでいます

いつも、閉店後に晩御飯を戴くのですが、たまたまおかずが何もなかった日に息子が作ってくれたもので、通常のチャーハンと違って少し辛味が効いた板独特な風味。

滅多に褒めることがない老生が「こりゃあ美味い」と言ったことから商品化したものです

他にも、高品質の「ランイチ」や「マル(シンタマ)」を仕入れた際、これらから仕分けられる「イチボ」「ラムシン」「ヒウチ」「マルシン」などの部位を組み入れた「上2人盛り」や「上3人盛り」が人気を博しております

酷寒の日が続いていますが、体調管理にご配慮下さいますようお祈り申し上げます。

休息を得て老生も明日からまた頑張りますので、是非のご来店をお待ちいたしております

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[ 2014/02/06 00:01 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

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