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韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
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従業員ひがし 最後の更新になります♪

いよいよ、本日が長年お世話になった
韓菜和牛コリアハウス最後の勤務になりました。

振り返ると様々な出来事がありました。

ワタクシの考案した商品がきっかけで
色んな取材がきて、様々なメディアに紹介してもらった事、
その後も皆さんに評価して頂いた事、
今もワタクシの根底に自信を持たせてくれました。

そして何より
色んなお客さんとの出会いは
ワタクシにとっては今や大切な宝物となってます。

お客さんとの出会いがなければ、
とっくに辞めていたと思います。

ほんとにありがとうございました。

実は
05.jpg
暖簾や看板の「韓菜和牛」の文字、
ワタクシの自筆なんです。

長かったようで短かかった韓菜和牛で過ごした日々。

それを糧に今後も爆進していきます!

「人は挑戦を止め、諦めた時に老いてゆく。」


ちょっぴり、これからの人生、
チャレンジしてみよかなと・・・。

地元千林ですが「ホルモン屋」を旗揚げします!

国産や和牛でも
日の目を見ていない美味い食材って色々あるんです。

ロースやバラって金さえ払えばいくらでもイイもんは買えるし
食えるんです。


2000円のロースが美味くないワケがない。

でも、国産&和牛ホルモンは違う。
いくら金を積んでも、イイ食材は手に入らない、
最も仕入れの難しい職種かもわかりません。

しかも、タンやハラミなどの国産牛を含めた和牛は
それこそ、2000円のステーキよりも仕入れ値が高い。

今やホルモンは「放おるもん」どころか、
高級食材と言えます。

仕入れ業者に利権があり、難しいとこもありますが、
その反面、安くて美味い食材もあるんです。

焼肉の方はワタクシがホンマに美味いと認める部位のみを
集中的に置いてみるつもりです。

例えばヘレとかフランクとか。

韓菜和牛が高級志向なら
次のお店は少しB級志向かもわかりませんが、
徹底的に国産牛&和牛に拘りたいと思います。

いわば、
テーマは「裏韓菜和牛」

「出る前から負けること考えるバカがいるかよ!」(ビンタ)

・・・って少し負けることを考えたりする事もあるバカもんですが、
今後とも宜しくお願い致します!


もしよければ、今後は
こちらでお会いしましょう!

皆さま、今までありがとうございました。



ひがし
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[ 2012/07/15 13:58 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)

生ギモSee You Again!!!

画像 128

ここ何日間かえげつなかったっスわー。
なにがて、例の生ギモ騒動でんがな。

「やっぱあんた来たかー」なお客さんから「あんた誰?」な
見た事ないお客さんまで。来るわ来るわ・・・。

実は運悪く、こんな時に限ってスタッフがプライベートで怪我して
包丁握れんよーになってしもうて人手が少なかったんもあって、
仕込みでも朝方に店入って、帰るん夜中っつーのが何日か続いたんスわ。

まー、有り難いことやねんけどねー。

電話での生ギモの取り置き予約だけでも軽く牛1頭分あったんちゃうかな?
折角来てくれたのに、生ギモ当たらんかったお客さん、すんまへん・・・。

でもね、何の脈もない個人的な勝手な感覚やねんけど、
生ギモもユッケも何となく、すぐ食べれるよーなるんちゃうかな?

生ギモもこんだけ食中毒なんでーって言われてても
いざ食べれんよーなるとなると、こんだけの人がそれ求めて食べにくるんやさかい。

『食べたらあたるかもしらん。』
そんな食材は生ギモだけちゃうし。逆に全くノーガードで食べて当たる方がショック大きいし。
ある程度の覚悟決めて消費者は食べてるワケやから。

このサイト見たら感染するかもしらんって思うけど、
誘惑に負けてエロサイト見て、セーフもあれば
案の定ウイルスにいかれる事もあるワケでしょ?
それと同じですやん。(←またちゃうか?)

まー、生ギモに関しては、
お子さんやお年寄り、体調のすぐれん人は避けたらそんなえげつない、
ましてや死人が出るなんて事はないと思うんやけど、皆さんどない思います?

ユッケでもそーやけど、焼肉屋にだけ売ったらアカンでーって通達してるけど、
スーパーなんかでも生のロースっとか売ってるワケやから、
そんな食べたいんやったら、それ買って家で千切りしてタレ揉みこんで食べれるんやから。

前にも書いたけど、7月から売ったらアカンて線引いて
そらえらいこっちゃ!って国民が全国の焼肉屋さんに殺到して
6月の後半、ましてや梅雨時に生ギモ食べまくってたワケなんです。

いわば、食中毒なるから生ギモ食べるな!って言うて、
逆に国民に生ギモ食べるよーに誘発してるんです。

それで全国で食中毒殺到してたら本末転倒ですわ。

えー加減な政策しとるし、
またすぐ、パッと食べれる日が来る思いますよ。

※ここから少し個人的に。
前回に少し告知しましたけど、
ワタクシ従業員ひがし、6月末を持ちまして退職すると書いて、
色んなお客さんが心配して来てくれて、ホンマありがとうございました。

文頭にも書いたんやけど、スタッフに負傷者が出まして、
あと少し、韓菜和牛におる事になりました。
(「えー!?まだおるん!?」とか言うなよ~!)

1週間?1ヶ月?ちょっと分かりません。

まー、
高田引退宣言
「極めて近い将来、退職します!」
・・・である事に間違いはないです。

次回にちゃんと挨拶しますので、よろしゅう頼んまっさ!

ほな。


従業員ひがし
[ 2012/07/02 12:50 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

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