FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2011 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312011 06

韓菜和牛素敵なお客さま【RUDE BOY&RUDE GIRL編】

ヘロー

つーか、チャーオ

てか、こんにわだどー



おっと、魔王じゃーん!
110321_223921.jpg
つーか、魔王と魔王の2ショットじゃーん!

韓菜和牛では魔王が魔王をナミナミ注いであげちゃうよん♪

呑みに来るしかないカモーン!



魔王のお供には、ホルモン系じゃね?
ミノサンド&脂テッチャン&トップギアラ(プリンプリンのアカセン)の入った
上ホルモン盛り合わせなんかがあったりー。
091106_183141.jpg
(写真は脂テッチャン)

台風とか接近ぎみだけど、そのついでに韓菜和牛で
ホルモンシャワー浴びちゃうか?みたいなー。
(コラーゲンマンキチで明日から貴方も美肌大臣だよー(^【oo】^)/)


さー。
110523_230509.jpg
公私ともお世話になっている
関西のモッズ、スキンズ、ルードボーイご用達セレクトショップ、

プラスチックヘッド
の偉大なるCEOのARAIさん&奥さまのかすみちゃんが、
かすみちゃん生誕31周年記念日にワザワザ心斎橋よりご来店~~(☆【oo】☆)♪
(しかもこの日は雨が鬼降り!ホンマありがたいです。。。)

ARAIさんは音楽&プロレス仲間でひっそり結成している
PSG(プロレス、スカ、スキンズ軍団)のボスだったりー

関西のSKA&MODSシーンをマンキチ盛り上げちゃってる
【RUDE BOY NITE】っつーイベントの
オーガナイザーだったりー。

現存してる関西SKA&MODSシーンの立役者なんだよー。
(BEER&白飯のかっくらいっぷりも流石にRUDE!)

奥さまのかすみちゃんもチョーめんこい見事なルードガール
(タン&ミノ【しかも上じゃなく並の方!】等、ホルモン愛も流石にRUDE!)



ARAIさんのお店ではMODS系の服がいっぱい!
(ワタクシもここ10年、服はここでしか買ってましぇん。)

しかも!
世界でたった1つの貴方の体にピッタリフィットな
オーダーメイドのモッズスーツ
作れたりしたりなんかします。
(男性のみならず、今年、ワタクシの愛する奥さんの生誕記念日のプレゼントとして
ARAIさんに無理をお願いして
女の子用のオーダージャケットを製作してもらいました。)

MODS系ファッション好きな男性諸君、
普段、は○やまとかの安いスーツもいいけど、
真のカッケー男(モテ男)になりたいなら、
PLASTIC HEADでオーダーのモッズスーツを製作して
差のつく男になってみようではないか!
(スーツはいらんてワーキングクラスな方、
普段着のジャケットとかだけの製作も有りですぞ!)

画像 107


真のモテ男とは・・・。

昭和プロレスを語りながらホルモンを頬張り、
マッコリorチューハイ・マサ斉藤(チューハイカルピス)を
ガブガブしいの、SKA&Oi!PUNKを聴きつつ、
モッズファッションに身を包んでる男だと思うのは
ワタクシだけでしょか?(多分オレだけ。)



本日の1曲
THE SPECIALS/A Message To You Rudy





従業員ひがし










スポンサーサイト
[ 2011/05/30 13:28 ] 素敵なお客さま | TB(0) | CM(0)

韓菜和牛素敵なお客さま【沿道遥々編】

千林なんていう
ローカルな地域で商売してると、
ほとんどのお客さんが地元の方なんですが、

時に、遠方からワザワザ来てくれる客人たちも。

110510_200456.jpg
辻さん(左)&土居くん(右)

2人は元会社の同僚という間柄。

辻さんは綺麗な奥さんと高校生の息子さんがいはって、
たまにご家族で来てくれたりします。
(うろ覚えなんですが、ご自宅は住道とかでしたっけ?)

とりあえず、遠くからいつもご来店してくれてます。
現在は健康食品のお仕事とか。

サプリメントのご用達の際は辻さんに是非、ご用命を!

土居くんは只今、お嫁さん募集中との事!

井高野の方でマンションを最近、購入されたらしく、
「あと足らんのは嫁さんだけ。」との事。

ワタクシと同じ年なんですが、若く見えますナァ。

2人は韓菜和牛の塩だれがお気に入りで、

オーダーのほとんどが塩だれです。

あと、最後のシメにいつも辛いもんに弱いクセに
辛いもんをオーダーしはるんです。笑

この日は辻さんはチゲきしめんを。
土居くんはカレー石焼きピビンバを。

土居くんのカレー石焼きに少しだけ韓国唐辛子を入れただけやのに
汗だくになってはりました。
(上記写真も「え?風呂上り?ってカンジですが、実は発汗です。笑)

この日も例のユッケ騒動で、心配して遠方からワザワザ来てくれたりと
非常に優しい心のお客さんです。

当ブログの数少ない独身女性読者よ!
ぜひ、土居くんのお嫁さん候補に立候補してみたら?
優しい男やし、酒は飲めへんし、しかもマンション付きですぜ!


お2人が好きな塩だれ

これも実はワタクシが考案した傑作品のひとつですが、
もっと評価されるべき、隠れた味付けなんです。

全焼肉商品、塩だれ味が可能です。
(個人的には【塩だれバラ】、【塩だれツラミ】、
【塩だれ脂テッチャン】がオススメです。)



「塩だれってどんなん?」って思た方、
ここでウダウダ説明してもシラコなるだけなんで、
一回、オーダーしてみてください。

塩コショウにガーリックが効いて、果実の甘み&酸味が
襲いかかりまっせ!(結局説明。)


塩好きはたぶん、ハマるはずです。



ではでは、皆さんのご来店お待ちしております。(^【●●】^)/





従業員ひがし

[ 2011/05/25 23:52 ] 素敵なお客さま | TB(0) | CM(2)

ユッケ IS BACK IN TOWN!!!!!!!!

101216_221010.jpg


アンニョンハセYO!

弱々しき草食系の民YO!

生肉を喰らい、野性を取り戻せい!笑





※つー事で
本日よりユッケが帰ってきましたYO!

某なんちゃって焼肉屋さんのとは中身がちゃうってとこ、
見せてやりますYO!


民よ。安心して食せよ、そして野獣と化せーーい!



※本日の1曲
Boss /「 Rude boys Are Back In Town」


[ 2011/05/22 04:17 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

告知~~(o【●●】o)/

まいど!お世話になっております!

つーか、大変っスわ。。。

例のユッケ騒動・・・。

初め、このニュースを耳にした時は正直、

「ウチは関係ないわ。」って思ってしまいました。

安い肉売ってる食い放題とかの焼肉屋さん、大変やなぁ。って

どっか他人事でした。


ところがどっこい、

この前、厚生労働省の方が来られて、

「感染経路がはっきりするまで生肉の販売を自粛して欲しい。」
との事。

卸業者にトリミング(「掃除」と呼ばれる余分な脂やスジを取る作業)
を任せてた焼肉屋、
生肉の販売はないはずやのに、なんとか売りたいからって安い肉を
「生肉で使える。」と言い、焼肉屋に卸してた業者。

こんなん、業界ではタブーです。

自分でちゃんと捌いて、スジ引いて、
焼肉にするとこ、生でイケるとこを分けて。
大変やけど、おろもいですよ。肉を捌くって。
それが焼肉屋の仕事です。
(他に仕入れはもちろん、スープのダシ取ったり、味つけしたり、
ナムルやキムチ味つけしたり、
タレこさえたり、新商品の考案やPOP作成、HP運営・・・etc
書いたらキリがないくらいありますが。)




ウチでもユッケが好きなお客さんがいっぱいおって、
その中でもお子さんのお客さんが多いんです。

ユッケ捌いてる時、そのお子さんの顔を思い出しながら
仕事すると、やっぱり下手な事なんかできひんはずです。

ボクなんか接客はめちゃくちゃですけど、
その辺はちゃんとして来たつもりです。


まー、そんな感じなんですけど、
お上の要請で、韓菜和牛も当分の間、
生肉の販売を自粛する事になりました。
非常に不本意ですが。(o【●●】o:)

まー、でもおもろい事に
テレビやメディアの報道を見て、
「ユッケ食べたくなった!」って言うて来てくれた
お客さんが今週、特にめっちゃ多かった。笑

来てから自粛してる事を告げると落胆してたり。笑

「今、大変ちゃう?」言うて
食べに来てくれたお客さんも多数。


ホンマ、ありがたいですわ。。。

まー、ユッケとか生もんはありませんが、
その分、焼肉はよーさんありますんで、
皆さん来ておくんなれ~~!!(^【●●】^)/


従業員ひがし

















[ 2011/05/14 15:38 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)

Blues Nite

110504_003953.jpg


親友を亡くした夜。

酒とブルースで涙と笑顔を与えてくれたお客さん・・・。

これから、

ちょっとおっさんになってきたんで、

笑顔のダンスミュージック、SKAと共に

少し哀愁のあるシカゴ・ブルースも

聴き漁ってみよーかな。

ホルモンと焼酎を片手に。









ありがと。
アライさん&ルミ姉ぇ。







従業員ひがし





[ 2011/05/09 04:07 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)

母の日ですな。(^【●●】^)

101216_221010.jpg
今話題のユッケ!

うーん。。。(^【●●】^:)

我が韓菜和牛も今後、自粛するかどーか検討中ですが、
そんな時に限って常連さんが

「こんな時やからこそ応援に来たでー。」
何組か来てくださったりで・・・。



「でもユッケは食べへんでー!」やて!(^【●●】^:)

そやけど、ホンマありがたいです。


今んところユッケは一応、置いてますが、
やはり、ユッケのオーダーは少ないですね。
(当然ですが。)

早くこの騒動、一段落して欲しいもんです。(^【●●】^:)


さー、本日は
100420_171403.jpg
カイノミ(¥1060)があったり、

100518_205812.jpg
究極B級グルメ焼肉、コリコリ(¥580)なんかも。

例の騒動で、焼肉を敬遠する方もおられますが、
本日も元気でやってますんで、
皆さん、母の日にお母さんと焼肉なんかいかがですかー?
(^【●●】^)/


お待ちしておりまーす!(^【●●】^)/







※(^【●●】^:)←最近お気に入りのオリジナル顔文字です。




従業員ひがし




[ 2011/05/08 15:44 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

おばあちゃん誕生日おめでとう!

110501_182146.jpg


良き友人であるよしみ君のおばあちゃんの誕生日の
お祝いを韓菜和牛でしてくれはりました。

なんとおばあちゃん、91歳になられたそーです。
素晴らしい家族に囲まれ、お店の皆も含めてささやかな
ハッピーバースデー♪
(なんと隣りにおられてた他のお客さんまで一緒に歌ってくれました。)

おばあちゃんが喜んでくれてる姿を見て、
こちらまでホロリときましたわ。。。

優しい孫、そして可愛い曾孫。
姪っ子を可愛がる友人の姿。
110501_182744.jpg

個人的に2日前に親友の訃報を聞き、
かなり深く落ち込んでて、
とても笑顔で仕事できる精神状態ではない時だったので
なんか、少し救われた気持ちに。

もーすぐ新しい曾孫も誕生するそーです。

おばあちゃん、いつまでもお元気で
110501_183022.jpg





焼肉チェーン店の食中毒事件。

絶対に起こってはならない事が起こってしまいました。

こんなん起こるたびに痛感するのが
いつも犠牲になるのは子供なんです。

まず、このチェーン店で売られてたユッケ。
売値が280円なんです。

普通、ちゃんとした焼肉屋さんならわかると思いますが、
これ仕入れ値です。

そこから余分な脂やスジを引き、お客さんに提供するに至る。
だからさらに原価がかかる。

280円のユッケ。。。考えられない値段です。

しかも他の商品も安いものだと1人前が100円のがある。

もーこの時点でボクに言わせたら焼肉屋ではないです。

消費者もこの不景気に出来る限り安く食べれるお店を
選ぶのは当然だと思います。

でも、いくらなんでも6歳の子に280円の生の肉、
食わせたらあきません。

そのお店の内情は詳しくは分かりませんが、
この売値だと、おそらく国産牛や和牛の使用はしてないはず。


となると外国からの輸入牛ということになる。
てゆー事は海外から日本に来るまで船便で1ヶ月ほど。

そこからまた流通するまでかなりの時間が経ってるはずです。
そんなもん、間違いなく鮮度は劣化してるし、
美味いワケがありませんし、
ましてや生で食うなんてボクに言わせたら自殺行為です。

こんな事件が起こる前から
こんななんちゃって焼肉屋の存在に対し、
こんなもん売るなよ!って思ってはいましたが、
消費者は信用してそれを口にする。

日本の牛の飼育技術は世界一です。
海外の放牧で育った牛とは雲泥の差があります。

しかも国内流通なので鮮度は間違いなくいい。

それでも100%とは言い切れないです。
生の肉を売るという事はそれだけ難しい。

ボクなりの見分け方なんですが、
まず、ユッケはあるけど生ギモや生センマイ、
タン刺しなどがメニューにないお店で
生肉を食べるのは避けた方が良いです。

ホルモン系の生肉がないのは海外からの輸入牛を使用してる証拠です。
ユッケと違い、ホルモン系は流通経路が違い、
屠殺から消費者に渡るまで遅くとも2~3日です。
それだけ鮮度重視の商品だからです。
所謂、足が速いっちゅーやつです。

ユッケは仕入れれるけど、鮮度重視でしかも売値が張る
和牛の生ホルモン系の仕入れルートを持っていない証拠です。


そして食肉卸業者さんが
「生で売ってください。」なんて言うことなんか
100%ありえません。

鮮度、品質を見て、焼肉屋さんが生で売れると判断し、
お客さんに提供する。

食肉卸業者さんがいくら鮮度のいい商品を持ってきても
その後、その焼肉屋がどんな管理をしてるのか、
それこそ冷蔵庫に仕舞わず、出しっぱなしにしてるかもわからへん。
そこまで卸業者さんは責任持てないはずです。

だから絶対に卸業者さんが生で売れなんて言いません。

そしていくらちゃんとした和牛の焼肉屋でも
小さいお子さんに生の肉はできるだけ避けた方がイイです。

最低でも小学校の高学年になるまで待った方がいい。
(まー、息子には幼稚園くらいからウチのユッケ、ばんばん食べさせてはいましたが。)


というのは人間には免疫力というのがあり、
いくら鮮度の良いもんでも生の肉に対して免疫力が付いてない人は
小さい子供に限らず消化しきれない場合があります。
(それでも死ぬなんて事はありません。
せいぜい翌日いつもより柔らかい便が出るというレベルですが。)


例えば、成人の方でも
「今日、ちょっと疲れてるかな?」って思う日は
生の肉は食べない方が良いです。

それだけ生の肉は消化が悪い。

今回の事件、
業界としてもマイナスだし、
なにより、お子さんを亡くした親族の方の心情を察すると
ほんと心が痛みます。

同じ業界に働く者としても
(個人的には食べ放題や輸入牛の焼肉屋は同じ業界とは思ってませんが
少なくとも「焼肉」という看板を出してる者という意味で。)

よりいっそう、身を引き締めて頑張りたいと思います。



従業員ひがし
[ 2011/05/02 13:21 ] 素敵なお客さま | TB(0) | CM(0)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム