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韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
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こんばんわ!ラッシング・パワー全開!1枚斬り上サーロインロースステーキ!

夜中に何気にネットサーフィンしてましたら
一目惚れで衝動買いしちゃいました。

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赤ちょうちん。

やっぱ、千林という希有な下町(DT)で育ったボクは赤ちょうちんに
異様なノスタルジーを感じます。

なぜかウチみたいなスタイリッシュ(?)なお店に
赤ちょうちんを店内に飾るとムーディな雰囲気になるから不思議です。


本日、とある見覚えのない初老のお客さんに
「兄ちゃん、どっかで見た事あるな?。」って言われて

昔、【モモコのOH!ソレ!み?よ!】に出演した事あるんで
その事を言おうとしたら、

「どっかで見たな?。なんやったかなー?」って矢継ぎ早で言われたんで、

「昔、ビーバップ・ハイスクールの映画にチョイ役で出ました。」って言いました。

この場をお借りして、あれ、大嘘です。すいません。


気を取り直して。。。。。



さー。明日、5月最後の週末のオススメ???!!!!!

本日のとっておき!!!!!!!!!!!!!!

ステーキ焼肉?もつ焼き、シメまでちょっと充実してまっす。

特に上サーロインロースステーキはちょっと他ではこの値はない思います。
ラッシング・パワー全開っス!!!!
(肉汁ほとばしる純黒毛和牛っス!)

1枚斬りなんでハサミで斬りながら食べれ???。

都心ならおそらくこの3倍は値が張ると思います。(いやマジで。)
なにぶん、千林という希有な下町(DT)なんでネ!
さすが庶民の味方、韓菜和牛だ!!!


この機会にご家族揃ってお越しちゃって????!!!!
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※昭和の名レスラー、金網の鬼、ラッシャー木村選手。
謹んでご冥福をお祈り致します。
「おっとう!ガチならおっとうが一番だぜ!!!」
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従業員ヒガシ










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[ 2010/05/29 02:03 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)

韓菜和牛素敵なお客さま【後輩編】

ブログ更新しようと思ってるんですが、
いかんせん、ネタがありません・・・。

携帯をイジってると写真が溜まってたんで
韓菜和牛に最近来店してくれた素敵なお客さまをご紹介します。

ボクの昔からの友人の
おもしろいヤツが何人か来てくれました。

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↑よしみ君です。

お、ボーズにしたのか?と思いきや、、、






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右っ側だけバリカンで刈っちゃってました。笑

彼とはかれこれ12?3年のお付き合い。
初めて会ったのはまだ彼が大学生の頃でしょうか?
ちょくちょく焼肉を食べに来てくれてて、
お店でかけてた音楽がきっかけで話をするようになりました。
音楽を愛し、またプロレスファンって事もあってすぐに個人的にも
付き合いが始まり、よく彼のウチにお邪魔したり、飲みに出かけるように。

非常に優しいヤツなんですが、感性がブっ飛んでておもしろいヤツです。



2人目。






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↑タケ君です。

このブログにもちょくちょく登場してくれてる素敵なヤツです。



今日、近所のパチンコ屋さんで殺人事件がありました。

犯人は「誰でもよかった」といきなり後ろからパチンコ客をナイフで刺したみたいです。

このタケ君から先ほど連絡がありました。

「ボク、その時そのパチンコ屋で打ってたんスよ!」



な、なにー!?

「しかも刺された人の台にちょっと前まで座ってました!」



ななななななな、なにー!?


なんという強運の持ち主!!

もしその台が出ててそのまま座ってたら、
刺されてたのはタケ君だったかもしれません。


上記の写真が一歩間違えたら遺影になっていたた可能性も・・・。

上記の写真。
「おもろい顔して。」とリクエストしての一枚です。

そこまでおもしろい顔してとは言ってないぞ!ってくらい
奇跡のショットです。

最近、携帯の待ち受けにしてるんですが、
嫌な事があっても待ち受けを見るとすぐに忘れれる程の衝撃の一枚です。
皆さんも待ち受けにしてみては?笑



3人目。


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↑二宮君です。


7?8年前に知り合った友人なんですが、
やたらアメリカに行く、完璧にブッ飛んだ素敵なヤツです笑


去年の冬にまたまたアメリカに行き、この春に帰国。
久しぶりに会ったら何故かジェット・リーカットに。笑

「アメリカどーやった?」って聞くと

「アメリカでi phoneがダンプに轢かれました。」

とか言うヤツです。



蝋で描く絵描きをしてます。
音楽もオールジャンル幅広く知ってて、
ボクが逆に教えられるほどのボキャブラリーが。。。。

お店で古いフレンチ・ポップ「JACQUELINE TAIEB」を流すと
「これJACQUELINE TAIEBっスやん!」とイントロの段階で言うと思いきや、
藤波辰巳の「マッチョ・ドラゴン」を流すと
「これマッチョ・ドラゴンっスやん!」とこれもイントロの段階で言うような
知らん音楽ないんか?ってくらい。笑

普通の人が持ってる感性じゃなく、
彼の普通は人にとってはブッ飛んでる様に映る様です。

酒が底なしで
ここでは書けないエピソード多数。笑


でもめちゃめちゃ腰の低いイイ男です。

バスケをやってて身長が185センチと高いんですが、
腰は低いです。


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こんな素敵なお客さまが来る韓菜和牛、
ぜひ皆さまもお越しください。


※つーか、二宮君の最後の写真は営業的には不適切でしょうか?笑





従業員ヒガシ






























[ 2010/05/26 03:15 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)

楽しい毎日おくってますか?

夜中に何気にネットでとあるクチコミ・サイトを見てました。

東京で一番有名なラーメン屋さんのクチコミを読んでました。

もーね、けちょんけちょんです。。。。

読んでて「病んではる。」って思うしかない記事です。

でも、ちょっと思わずツッこんでもたとこがありました。



その人、

「メディアで取り上げられてるけどワザワザ行く価値なし!」

とかって書いてるんです。具体的にどこがどーアカンとかやなく、

おそらくなんの感受性のない人でしょう。

文面で全面否定です。

「インスタントの方がマシ。」とか書いてあります。酷いです。

でも、ずーっと読んでると、







「この前、2回目に行った時なんかは・・・・。」










2回行っとんかえ!








普通、そこまで書いて2回目行かんっしょ!?笑



おもしろサイトだねー!




ちょっと頭がカオスになったとこで、

先日、またまためんこい女の子からラブレターを頂きました???。

モテモテっすなー!ボク!


・・・ってボクやなくて韓菜和牛がね!

↓こんなカンジ
画像 057

衣紗美ちゃん、またまたラブレターくれてサンキュー

衣紗美ちゃんの言葉、

「楽しい毎日おくってますか?私はおくってます!」


冒頭サイトにコソコソ投稿してニヤニヤしてる腐った大人に聞かせたいぜ!笑


衣紗美ちゃんに恥ずかしくないように楽しい毎日をおくれるオッサンになれるよう、

あしたからまた頑張りまっす!










従業員ヒガシ




















[ 2010/05/22 05:33 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)

放るもん→ホルモンへ。

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東京在住の知人に聞いたんですが、今東京ではめちゃめちゃ
ホルモン・ブームらしいです。

ホルモン屋さんの前では週末になると若い女の子の行列ができてるらしいんです。

昔やったらホルモン屋ゆーたら
「オヤジの聖地」やったんですが、今はちゃうみたいです。笑

なんかネイルアートを施した綺麗なねぇちゃん達が
「エステに行くよりお肌ツルツルになるぅ」ゆーてホルモン食べてるんですって。


韓菜和牛でも男性のお客さんは【テッチャン】や【上ミノ】です。

特に人気はやはり【脂テッチャン】
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画像 059
(いかりんさんの本【焼肉ニクいっす!】でも脂テッチャンが掲載されました。)

焼肉ならなんでもそーなんですが、
肉の旨味は脂が鍵を握ってます。エエ牛はエエ脂がのっとるんです

優良な脂テッチャンは仕込んでるとまな板の上に脂がテロ?ンと付くんです。
それを見て「あ?今日の脂テッチャンは美味いで?。」って分かります。

こいつをカリッと焼いてビールと一緒に胃袋に流し込む・・・。

こりゃ、たまりません!!!!

しかし。。。

女の人はどーしてもカロリーが気になるんで
脂テッチャンよか普通のテッチャンの方がイイみたいです。

そこでキラ星のごとく登場するのが
コリコリ!!!

カロリーがほとんどないクセにコラーゲンがたっぷり!!!!
ハツ(心臓)の根元、(関東では【ハツモト】と呼ばれてます。)大動脈の部位。


しかしこれ、仕込みが大変・・・。笑

細かい切れ目を入れないと固くて食べれません・・・。

噛みやすく食感にアクセントを出しタレがしみ込みやすくする為に
格子形に切りこみます。

この仕込み中、いつも南斗水鳥拳のレイを思い出します。

この作業をする事により、
「放るもん」→「ホルモン」へと見事な昇華を果たします。

しかしこのコリコリ、ほとんど味がしません。

全てはこの鹿の子包丁っぱりの切り目が左右する
食感とお店のタレの味が運命を担う難しい商品です。

味よりも食感がクセになります。

ボクは・・・・


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韓菜和牛特製の魔法の粉をブッかけてジュウジュウいわせながらカリカリに焼いて
ビールと共にカッ喰らいます!!!

魔法の粉ゆーてもただの韓国唐辛子ですが。笑
いつも常備してるんで魔法の粉が欲しいお客さんは声をかけてください。

明日?このコリコリ、お店にありますんで
気になった方は是非、韓菜和牛にお越しくださいませ。

あと、ボクのオススメのホルモン裏メニュー、

「ミノの湯びき」を紹介したかったんですが、
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次回へ。


従業員ヒガシ










[ 2010/05/19 02:59 ] 焼肉 | TB(0) | CM(6)

ぶっといぶっとい焼肉

なっがい、なっがいゴールデンウィークが終わって
五月病なんてなってる方も多いことでしょね??。

さて明日からの韓菜和牛でのオススメは
画像 044
厚切りカルビ・ステーキ(120g)¥1380

なっがいなっがいゴールデンウィーク後には
ぶっといぶっとい焼肉が貴方を待ってます。

これひとつあればご飯2杯はイケちゃいます。
生ビールなら3杯はイケます。



※夜中にこのブログを書いてると横に置いてた焼酎をこぼしました。
ティッシュで拭いてるとティッシュがなくなりました。
さらを取りに行こうとして立った瞬間に足をツリました。

ちなみに今回で足ツッたん今年で4回目です。
平均1ヶ月に1回というペースで足ツッてますね。
つーか、普通足ツルんて皆どれくらいのペースなんやろ?とか夜中に考えてるん
自分でもキショイんで今日はおとなしく寝ます。

明日、ご来店の方、皆さまヨロシクお願いします。



従業員ヒガシ
[ 2010/05/11 03:44 ] 焼肉 | TB(0) | CM(21)

ちょっと嬉しいこと。

GW中、ある後輩と呑んだくれてたら、何気に

「ヒガシさんって、めちゃくちゃやけど何とも言えん人間味ありますよ。」

なんて言われて、やたら嬉しかったんです。

単に「優しい。」とか言われても「はいはい」なんて思うんですが、

「人間味ある。」って言われたん初めてやったんで

ちょっと嬉しいナーって思いました。

自分よかひと回り下の子に言われたもんで、余計に嬉しかったんですが・・・。

そー言えば、最近あんまり人間味ある人って少ない様な気がします。

逆に「人間味=悪」って風潮すら感じます。

人間味あるでーってフリをする人間味ないヤツとかいっぱいいます。

つーか、そもそも人間味ってなんですのん?笑




そんな中でもっと嬉しい出来事が。

いつも韓菜和牛に来てくれている素敵なヤツら。

以前、ブログにも何度も紹介した、林クン&直美ちゃん。

ついに結婚する報告を本日受けました。

林クン&直美ちゃんが来店するなり開口一番、

林クンが「ちょっと聞いてください!」って言うんですが、

バタバタしてたので「ちょっと待て。」と。

落ち着いて「なんなん?」って聞くと

林クンが「結婚するんです。クハハ。」なんて嬉しそーに言ってます。

でもまだ、直美ちゃん曰く「まだプロポーズされてない。」との事。
(ちゃんとキメないと、オレみたくイヤキチをずっーと言われんぞ??)

でもまー、式は来年らしいですが、新居にも来月引っ越しするらしく、とりあえずよかったです。

ここんとこ、身内では離婚とか破局話が多かったんで

久しぶりにハッピーな話題が聞けてホンマ嬉しく思います。


林クン。

あんたには勿体ないくらいのめんこい嫁さんだぜ!

末永くお幸せに!





直美ちゃん。

考え直すなら今のウチだぜ。

今ならまだ婚約不履行も全然あり!

もー1度じっくり考えてください。

結婚なんて人生で1度きり。あんな大酒呑みでもホントにいいの?笑



・・・って、林クン、ちゃんとプロポーズキメて再度報告お願いします。

もし奇跡的にあんなめんこい嫁さんがプロポーズOKしたなら

こんなめでたい事はないです。

(暫定的に)とりあえずマジ、おめでとぉやで???!


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Everytime I Wanna Think About You




従業員ヒガシ



















[ 2010/05/10 03:30 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

「時は来た!」が来た!

GW、沢山のご来店、誠にありがとうございます。
商品の出し遅れ、多々粗相があったと思います。

それでも笑顔で待って頂いたお客さまにホンマ支えられていると
実感した黄金週間でした。









・・・っつーカンジのお堅い文章で始めましたが、

GWの最終日、凄いお客さまがご来店してくださいました。

その一部始終をできる限り再現します。

それでは、スターツ!!!!









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「タン刺しお待たせしました??。」
























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「タンを刺す時は来た!!」








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「マルシンお待たせしました??。」







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「マルシンを食する時は来た!!」








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「裏石焼きピビンバお待たせしました??。」













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「ハフハフする時は来た!!」








そーなんです!!!!


あの破壊王、橋本真也が来てくれたのです!!!!!




仕事中にもかかわらず、感激のあまり思わず
「はっしもと!はっしもと!」っと大橋本コールをしちゃいました??。




・・・・・。





・・・・ん?


ちょっと待て。



橋本って確か184センチ、130キロのはず。

2回りくらい小さいぞ。




しかも大橋本コールしてんのに本人、キョトンとしてるやん?




それより何より、橋本は既にこの世にはいないはず。













よく見ると・・・・

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橋本と似てる人やーん!!!!!





何度も韓菜和牛にご来店してくれている橋本クンですが、
初めて会った時はホンマ、ド肝を抜かされました!


フツーに似すぎです。笑


次回、この橋本クンの彼女のお兄さんが山Pと似てるんで
韓菜和牛ブログ出演オファーしてみます。



この橋本クン、実は牛肉業界の若きホープ。
ボクがしてる仕事よりも1万倍凄い仕事を担ってます。

近い将来、牛肉業界の破壊王として君臨していることうけあい!

つーか、橋本クンと出会ってからずっと彼を「橋本」と呼んでて
本名聞いてなかった事に今気付きました。


橋本クン、そして彼女や彼女のご家族の皆さん、
いつもありがとうございます。



本日6日は韓菜和牛、代休のためお休みさせて頂きます。

明後日7日?は
韓菜和牛に焼肉を食べに来る時は来た!!それだけだ。









従業員ヒガシ



























[ 2010/05/06 03:30 ] 焼肉 | TB(0) | CM(10)

白目をむくほど美味い焼肉 マルシン

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皆さん、GWはいかがお過ごし?

近所の公園。

温いから外で飯食ってる人がてんこもり!!

特に便所の近くは人気スポットっすね!


さー。本日の韓菜和牛の裏メニュー。

腿ロースのマルシンっす!

マルというロースの芯の部位。

これがまたあっさり!なのにどこかこってり!

ボクはハラミと双璧に白ご飯に合う焼肉と思っとります。

やっぱり和牛ってこんなに風味がイイもんなんスね。

どれくらい美味いかというと。















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「うまし!」



ひと口食べると白目をむくくらい美味いんだー。


お外でのBBQもうまし!だけどー、
やっぱり韓菜和牛で食う焼肉はもっとうまし!だよー。

5日の水曜も休まず営業してるんで、残りのGW
ぜひ韓菜和牛へお越しください????!!






従業員ヒガシ






[ 2010/05/03 15:31 ] 焼肉 | TB(0) | CM(8)

GW肉の宴

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早いもんで5月でんなー。
つーことは本格的に
ゴールデン・焼ニウィーーーーーーーーーーーークに突入なり?。

どこ行っても混んでんしー、
昼間は近場で遊んで夜はたまにはイイもん食べましょかっつー感じで
気の合う仲間や家族と共に肉の宴を開催しておくんなはれ???。

入念に胃袋スカスカのスカ次郎にして来ておくんなはれ???。

できればGWは毎日来ておくんなはれ???。

ほな、待ってまっさかい!




従業員ヒガシ











[ 2010/05/01 14:13 ] 焼肉 | TB(0) | CM(6)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

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