FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2010 031234567891011121314151617181920212223242526272829302010 05

GWだねー。

いよいよゴールデン
ハンセン
ウィーーーーーーーーー

に突入っスねー。

電車も車も早くも大渋滞でエライ事になってるみたいだねー。

上海に行く人も多いみたい。
「SONY」のペチもんで「SOMY」ってあったり、
変なドラえもんがいたり、
万博のテーマ曲なんて「盗作」っつーより、まんまだったりー!笑

なんか楽しいお国!!!笑



GW,韓菜和牛はブッ通しで営業します。
5月5日の水曜も営業してるんで
皆さん来ちゃって????
(その代わりに翌日の6日の木曜はお休みします。)
091206_205828.jpg

※毎年ゴールデンウィークの時はスタン・ハンセンをネタで使ってしまう
従業員ヒガシでした。
スポンサーサイト
[ 2010/04/29 15:36 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)

花見だねー。

この前のお休みの日。
いつもお世話になっている都島区のフレンチの名店、
ビストロ「ミショーレ」のマスターやミショーレのお客さん達と花見したんだー。

・・・っていってもー桜なんかこの時期ありゃーせんでしたけどねー。

皆で木の下でもつ鍋をブチかましてやりました。
100421_143202.jpg
・・・っつってもー野菜を入れすぎてさー、
もつ鍋っつーか、ほとんど芋鍋!!!!
もしこの光景を西洋人に目撃されていたら・・・。

「アソコニ居ル、ジャパニーズハ、何故ニ、ヨッテタカッテ、
木ノシタデ、牛ノゾウモツト、ポテトヲ
ツツイテイルンデッスカー!?」って目を細めてつぶやいていた事でしょう・・・。

韓菜和牛が(てかワタクシが)小腸、センマイ、ツラミを仕込んで
ミショーレのマスター、よっちゃんが出汁を仕込み、
韓菜和牛とビストロ・ミショーレのコラボ鍋。

これが思いのほか好評でさー。
隣りで花見をしていた、いぶし銀のおねぇさん軍団まで乱入してきて
勝手に鍋をつつきやがんの!

100421_144806.jpg 100421_144813.jpg

笑うと銀歯むき出しのいぶし銀のおねぇさん達と
来年のこの日、この場所で今度は合同で花見しよーって約束しちゃったよー
血が逆流するほど今から楽しみだよねー!(裏声&爆笑)

参加者最年長のそば屋のご主人&女将さんのラップも見れたりで
100421_165748.jpg

ほんと、楽しいひと時を過ごせましたぞよ!
初めて顔を合わす人たちもいましたが、
何年来の付き合いの友人の様に接してくれたり、
この歳になっても、色々な出会いがおもしろくてしゃーなありません。

こんな機会を与えてくれた、良きお客さんでもあり、
それよりも良き友人である、ビストロ・ミショーレのマスター、
よっちゃんにマジ感謝っス。。。。

100420_235238.jpg
↑ビストロ・ミショーレのマスター「よっちゃん」と奥さんのさとみちゃん(2人、イイ笑顔だよねー!)


ボクも月3回は昼メシを食いに行ってるお気にーなお店。
ビストロ・ミショーレ
箸で食えるお手頃値段の本格フレンチだよー
マスターも奥さんのさとみちゃんも気さくでめちゃめちゃイイ人なんだー。
ぜひ、皆さん、一度行ってみてください!

画像 1038 画像 1039 画像 1037
↑牛や鶏や魚まで。1人3000円もあれば胃袋破裂するほど食えるんだー





庶民的なのに本格的フレンチ 「ビストロ・ミショーレ」
韓菜和牛ともども、ビストロ・ミショーレもヨロシク!!







100421_165553.jpg
※この日、夜7時から臨時営業にもかかわらず、
「オジャパメン」を熱唱しながら、
ギリギリまで花見でベロベロになっていた従業員ヒガシっス。




お店の皆さま、不肖の従業員っスね!
どーもすいませんでした?。
[ 2010/04/23 03:31 ] 焼肉 | TB(0) | CM(8)

告知だねー。

外、超寒みーよねー。

ホンマ春かいなー?っちゅー話ー。


つーか、ここだけの話?
来週水曜の21日は7時?9時くらいまでお店開いておます

ちょっとした宴会のためにお店あけんだ?。
その間、どーせならお店やっちゃう?ってカンジで営業してます。

ほんの2時間くらいっスけど、晩飯食べに皆さんきちゃってー。

※つーか、その日、昼間っから仲良しのお客さん達との花見。
絶対にベロベロになることうけあい!!夜仕事になりますでしょうか?


あ、今日?の裏メニューはイチボだねー。¥950だねー。
091206_205828.jpg


[ 2010/04/16 15:46 ] 焼肉 | TB(0) | CM(10)

背中の焼肉は白ご飯と。

091020_204013.jpg
今週のオススメはなんと言ってもこの
ロース!!!!

今週、韓菜和牛にご来店の際は、
絶対にメニューにある通常の「ロース」をオーダーすべし!
めちゃめちゃイイの入荷されてまんねん。


普通に¥840っス!
宮崎産のサーロイン&リブ。これをおかずに白めし食べたら??
「胃袋ぉ、普段の3倍のデカさー?」ってくらいバコバコ食えますでおますぅー。

白めしもいっぱい炊いて待ってまっさかい、
全国のワンパクな食いしん坊達ぃ?来ておくんなはれ???。


※年に2回ほど無性にクレープの皮だけが食べたくなる時があります。
その2回のうち、1回目が昨日の夜中でした。

従業員ヒガシ
[ 2010/04/12 15:09 ] 焼肉 | TB(0) | CM(8)

お尻フェチにオススメ焼肉

PC、なんとか動いています。。。

メーカーさんいわく「動いてるのが不思議なくらい。」状態です。

こーなると今まで「ブログの更新なんかいつでもできるわー。」って
思って暇を見つけてやってたんですが、いつPCとお別れになるかわからない状況になると
それまでは目一杯更新しよう!っと思ってしまうから不思議です。

ここ最近、お客さんと酒を交わす機会が多いです。
100327_024702.jpg
仕事上がりにお店に来てくれていたロックンローラーなカップルの
浩ちゃん&弘美ちゃんと軽く飲みに。

この2人、ブルース&ロックをこよなく愛するイイ奴らっス。
弘美ちゃんはお寿司屋さんのマネージャーをしてます。

寿し 信治楼 森之宮店

森之宮店に弘美ちゃんがいますんで近くに行かれた際は是非寄ってみては?
1000円でランチも食べれてかなり美味いです。

100216_053042.jpg
そして昨夜はタケ君&カオリンのタン刺し大好きカップルと朝まで宴・・・。
体調不良なんで早くに切り上げるつもりがついつい朝まで・・・・。

まーでもたまにはお客さんと飲むのもイイ勉強になります。
色々なアドバイスも頂けたり、ホントありがたいです。

でもそのおかげで本日はテロテロ・・・。
今日の書き込みも早くに切り上げます。

あ。明日の韓菜和牛のオススメは

ヒウチ

和牛ロース ヒウチ!!!

関ジャニもウチで食べた九州産お尻のロース??。

尻フェチにはたまんね??ぜ!!
エロく官能的や焼肉っス!

ぜひお越しくださいませ????!!



従業員ヒガシ
[ 2010/04/11 02:22 ] 焼肉 | TB(0) | CM(6)

ディープキス

PCがですね、「どーにもならないYO!」状態です。

メーカーさんに電話相談して色々やってみたんですが、
「原因がわからんけど相談料¥2100頂きます!」
とさわやかに請求されました??。

「ここのメーカー、言葉使いが丁寧なヤ●ザやな!」
・・・っと、思っちゃった2010年春??。

まー、春っちゅー事で世間はやれ花見だー、入学式だー、転勤だーっと
地中から這い上がってきた虫のように動きが活発ですなー。

春になって暖かになるとチューがしたくなりません?

チューはイイっすよ!

舌と舌を絡み合わせて?の?ディープ・キス・・・・。


・・って言っても異性とではなく牛とのディープキスっすよ!

100321_173802.jpg

タン刺し!!!!

タンの根元、一頭から3人前くらいしか取れない
スーパーセレブな牛刺しです。

1口食べると牛の舌が舌に絡みつき、何とも言えない食感と味わいが広がります・・・。

今までボクが食べたあらゆる刺身の中でも
クジラの尾の身に匹敵する美味さです。。。。

しかし、「牛とディープキスする」って売り込み文句としては
逆効果っスねー。

でも、一生のウチに一度は食べるべき
最高級な刺身であることは間違いないです。

牛とディープキスしに韓菜和牛へお越しくださいませ????!!



※PCが矢吹丈のごとく「真っ白な灰になるまで・・。」
更新がんばりますが、更新が滞ったら
「あ?PCが燃え尽きたんだなぁ・・・。」って思ってください。笑

従業員ヒガシ









[ 2010/04/09 14:53 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)

ミノ

お店でスペシャル・ディナーを頂いちゃったー。

100402_000949.jpg

ミノ。

これはお店で売っている上ミノでも普通のミノでもない部位。

通称「ペラミノ」

ホルモン卸屋さんで売ってるんですが、とてもお店では出せない部位なんだー。

でもさ!でもでもさー。

ボクはこのペラミノが大好物っっ!

いくら噛んでも噛みきれないんだー。だっから?結局ぅ、

丸飲み!!!


でも噛めば噛むほど味が出るぅーみたいなー。

ガムの逆ぅ?みたいなー。

丸飲みでも大丈夫か?って?

大丈夫にきまってんじゃん!

ミノって消化がよ過ぎるくらいイイんでー、

次の日トイレは大忙し!!

これ、ホントは皆に食べてもらいたいんだけどー、

この美味さが分かる人ってマジ少ないんだ?。

ヘコむよねー、普通にー。

こんなビールに合う食材って他の追随を許さないんだけど?。

今度、お店のお客さんとホルモン鍋の花見すんだけどー、

このペラミノを放りこんじゃう予定ーー!!

つーか、お店で売らない商品の宣伝しても仕方ないよね?。

でも、ミノはマジウマなんでー、上ミノ、サンドミノ、ミノ、

韓菜和牛ではミノも3種類あるんで、3つとも食べちゃってくださーい!!

つーか、言われなくても食っちゃえーー!(お偉い目線ですいません。)

つーか、ネーミングも見た目も味もモロにめっちゃアジアだね????。

例えば、上カルビが二重ならミノは一重だね??。

・・・って例え、よーわかんねーって!!


とりあえず、ミノはいつでも貴方をお待ちしております。。。










untitled.jpg







従業員ヒガシ


[ 2010/04/04 03:30 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム