FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2010 01123456789101112131415161718192021222324252627282010 03

従業員ヒガシのオススメのお店

100205_181129.jpg

久しぶりに韓菜和牛で焼肉を頂きました??。

やっぱりウマシ!!

さすが、いかりんさんに厳選されるだけあってギガント・ウマシスっス!

特にやっぱり代々伝わる秘伝のタレが抜群にウマシス!!
このタレがあったら、焼き鳥屋でも丼屋でもできるんちゃうん?ってくらい
ボクは大好きなんです。

・・・が!

ボクはこの年になると昔の様にバラをガツガツ食えなくなりました。
実は韓菜和牛での裏メニュー(?)というか、
裏ダレってのがあるんさー。

ネギとニンニク、果実等で仕上げた、通称「ネギだれ」
(これは「ネギ焼き塩タン」の味付けとほとんど同じです。ネギ焼き塩タンファンのお客さんには
気に入られると思います。)

これを間さに挟んで使用するとあっさりしてるんで、バラでもガツガツ食えます!!
今のところ、そんなにダイダイ的に宣伝してないんで、このブログ読者の方、
ぜひお試しあれ!!



話変わって。

今日の休み、めちゃめちゃあったかくて
自転車で町をブラブラして、日頃お世話になっているお客さんのお店に奇襲をかけました。

このブログにも度々登場してもらっているハヤシ君が板長を務め、
女将さんのテンションも心地のよい桜ノ宮の居酒屋さん。


100224_201111.jpg
「あれはなんだ!?」

100224_201121.jpg
「ノドグロの煮付け!!!」デカイっしょ!!

100224_193549.jpg
ぶっといって!ブリの刺身、サラサラの食感のポテトサラダ、柔らかなポテトフライ・・・。

100224_200442.jpg
塩焼きそばに鶏つくねのハンバーグ!!!(お子さまメニューもあるんで家族でも行けちゃうぅ?みたいなー)


100224_202215.jpg
玉子6個使ったダシ巻き??!!(ウナギを入れてもらったり明太子を入れてもらう事も可能!!)


どれ食ってもギガント・ウマシス!!

しかも!

ここのお店、どの品もボリュームが半端ネーんス!
この日も食べきれずにタッパに詰めてもらったくらい・・・。



行かれた方は頼み過ぎに注意?。

つーか、マジ美味いんで、いっそ頼み過ぎちゃえーみたいなー。


※ちょっと本日はヒマな主婦が書いてる食べ歩きブログっぽく書いてみましたぞ。




■季節酒菜 くいしん坊■


〒5300035 大阪府大阪市北区同心1丁目9?3


電話 06-6353-5879


100224_204345.jpg
この日、給料日前って事でヒマだと思いきや、店内満席!!!
・・・にもかかわらず、お店の前まで見送ってくれた板長のハヤシ君と武藤ポーズで。
(ハヤシ君、ゴチでした?。嫁&息子も大満足したみたいで、また寄せてもらいます。)


・・・そして。

250_UGLBT9Q30I.jpg


ボクが音楽とプロレス好きな友人達と結成している軍団でイベントをする事に。

3月24日の水曜日。難波ロックライダーで「プロレスBAR」というイベントします。
入場は無料なんでプロレス好きな方、ぜひいらしてください。

一緒に酒を呑みながらプロレスを語りましょう!!

※・・・つーか、ボクの知らない間に仲間達が勝手に企画していました。汗
ボクが休みの水曜に会場を抑えて・・・・。笑




従業員ヒガシ








スポンサーサイト
[ 2010/02/25 03:15 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

焼肉五輪書、発売近し。

100130_233040.jpg 画像 1016 091106_1828301.jpg 091106_183141.jpg

前々から「大きなお知らせがある。」ってこのブログにも告知していましたが、
遂に解禁されました。

関西焼肉の女王、いかりんさん初著作の
「焼肉ニクいっす!」が3月29日発行されます!(書店には2月末頃に並ぶ予定)←ここ重要。


内容は、いかりんさんお勧めの47店舗の焼肉屋情報、美味しく焼肉を食べる為のマメ知識、
いかりんさんが今までサイトやメディアを通じて語りきれなかった事など盛り沢山の127ページ。

上記の
いかりんさんお勧めの47店舗の焼肉屋」の中に
なんと我らが韓菜和牛コリアハウスも選んでいただいております!

予約して買うしかないっしょ!一家に一冊だね??。

熱き肉を売る選ばれし者たちがぶつかり合う肉の宴の入魂の著書。
心して待たれーい!!

3月29日は焼肉ロースターのごとく満月が夜空に浮かぶであろう。



◆いかりん著「焼肉ニクいっす!」発売!

発行日 3月29日(書店では2月末から発売予定)

出版社 プラネットジアース

定価 1000円(本体952円+税)

ISBN 978-4-89340-100-7 C2476










[ 2010/02/25 03:02 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

ラブレター

突然、お客さんのキャワユイ女の子に?

ラブレターもらっちゃったんだ??

・・・って言ってもボクにじゃなくてーお店にネー


画像 057
↑こんなカンジー

衣紗美ちゃん、センキュー

衣紗美ちゃんがオススメの冷麺。
100214_220230.jpg

この冷麺のダシ、ボクが考えたんだけど?
めちゃめちゃ苦労しました。

おそらく、20回くらい試行錯誤して今の味に到達したんだ??。

冷麺のダシに悩んでいた頃、立ち飲み屋さんでおでんを食べていて、
あまりの美味しさに店員さんに何でダシを取ってるのかを聞きました。

その時に教えてもらった素材がヒントになり、現在の冷麺のダシが完成したんだ??。


飲食店で働いていると、どこにどんなヒントがおっこちてるかわかりません。
アンテナを常に張ってると何でもヒントになるんで面白いです。

韓菜和牛ではテレビで有名になった「塩テールラーメン」の方が人気ですが、
輪ゴムの様な食感がたまらない韓国冷麺も苦労して作ったんで食べてみてつかーさい








[ 2010/02/24 18:34 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

つかの間の再会

携帯をいじってると結構、写真が溜まってました。
100117_000157.jpg
年明けに突然、高校時代の友人たちが韓菜和牛に来店してくれました?。
中には何10年ぶりに会うヤツもいたりして
皆、見事におっさんになってました。。。

子供が中3のヤツ?この4月に4人目が産まれるってヤツ、不倫をしてるヤツ、
借金が2億あるヤツ、今だに独身のヤツ。笑

この日、朝8時まで飲み明かし、自宅のトイレが異臭で使い物にならなくなりました。
楽しく懐かしい1日でした。皆、ありがとう!

100116_220154.jpg
またこの日、韓菜和牛にとっては恩人の様なお客さん、西野さん夫妻もご来店。
特に奥さんは常に韓菜和牛を宣伝してくれて、今もメディアに紹介してもらっているのは
西野さんのおかげと言っても過言ではありません。

今は大東市の方へ引っ越されて以前の様に気軽に来られなくなりましたが、
ワザワザ、いつもコンスタントに韓菜和牛に来てくれます。

一度、どっぷり飲みたいと思わせてくれるお客さんです。
合言葉は「お前、くさくさやな!」

ホント、いつもありがとうございます。

091217_012101.jpg
寒い中、外で以前アルバイトで頑張ってくれていた有ちゃんと飲んだり



100207_210244.jpg
先日はいつもワザワザ阿倍野からご来店のあっかんファミリーが。
舌を巻いたのがあっかんのおねえちゃんの娘さん(なんと小学6年!!)が見事にレディになっていた事!!
背もボクと代わりません。(顔のデカさはボクの半分!!!)

2?3年ほど前にあっかんが主催するブレイク・ダンスのイベントにMCとして参加した際に
彼女とは初めてあったんですが、その間にも何度も韓菜和牛に来てくれていましたが
まだまだ子供の印象でした。

でも今回会った時、ボクはダイヤモンドの原石を発見した気分になりました。

バトンが得意で運動神経も抜群の彼女。
絶対に売れます!!世間に風穴が開きます!!
なんとか彼女を芸能界に贈り出して一山当てたい気分になりました。(ちょっとヤラしい?)


その際は焼肉屋を辞め、彼女のマネージャーになりたいと思います!笑


それとあっかんのお父さんがむちゃくちゃお洒落なんです!
写真ではわかりませんが、なかなかあの年齢で(失礼)あのセンスは奇跡です。
しかもカメラを向けると武藤ポーズをブチかましてくれるというおちゃめっぷり!!!

ホント、赤沢ファミリー、いつもありがとうございます。






焼肉がもたらしたつかの間の再会・・・。
100205_181237.jpg

こんな素敵な人たちが集う韓菜和牛にぜひ1度お越しくださいませ。




大阪市旭区千林大宮の焼肉は韓菜和牛へ!


■従業員ヒガシ■



[ 2010/02/09 02:51 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム