FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2009 101234567891011121314151617181920212223242526272829302009 12

韓菜和牛流牛めし

Image013.jpg
↑韓菜和牛流牛めし 『ゲタめし』¥840


何気にTVを観ていたらなんかの統計で『吉○屋の牛丼¥380は高く感じる。』との事でした。

元々、牛肉ってもっと高級なものやと思いまっす!
「牛を食う。」ってサイコーの贅沢のはずなんです。
明治時代なんか選ばれた少数のセレブしかすき焼きを食べれなかったんですもの!

特に日本の牛は世界に誇る飼育技術があり、
食材の中でも最も一番、高級な食材なんです!

380円で牛の肉(どんな素材かは別にして)が高いと感じるなら
ボクに言わせたら「焼肉さん太郎」でも食べときなはれ!です。
festival-plaza_4971749110342.jpg
駄菓子屋さんで売ってます。10円で。
(ボクはめちゃめちゃ好きです。)

380円の牛の肉の丼が高い?!(裏声)
ホンマね、牛をナメんなー。って思います。笑

まー、吉○屋さんの牛は日本の牛じゃないですけど、
それでもホンマに牛に謝れ!って思いましたよー。

韓菜和牛のシメのメニューで「ゲタめし」ってのがあります。

三角カルビやその他の肉から出る和牛のロスで、
味はイイけど見た目や使い勝手の理由で出た部位を味つけし、
牛めしにしたご飯もの。

ロスって言っても和牛や国産牛からのものなんで味は抜群です!
それを焼いて、レタスやネギ、豆もやし、温泉たまごなどをトッピングし、
韓菜和牛特製の味噌ダレで味つけしました。

特に今のところ、裏メニューですが若いお客さんにウケています。

値段は840円。
ロスとして出る部位も同じ値段で業者さんから買っているんですから、
もしかしたら採算が取れていない商品かもしれません。
これを高いと思うか、安いと思うか・・・・。

一度、ご賞味ください。

しかもワカメスープ付きでっせ??

皆さまのご来店、心よりお待ちしております!



従業員ヒガシ


大阪市旭区千林大宮の焼肉屋さん韓菜和牛コリアハウスです。









スポンサーサイト
[ 2009/11/29 03:48 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

塩テールラーメンが12月1日発売のKANSAI WALKERに掲載されます!!

寒くなってまいりましたネー。雪だるま

今日は告知でーす

今から3年ほど前にKANSAI WALKERに
関西テレビの杉本なつみアナウンサーからのご推薦を頂きまして
「塩テールラーメン」が掲載されました。
IMG_0001.jpg

その後も関西焼肉.COMの管理人いかりんさんにご紹介頂きまして色んなテレビに出る事ができました。

画像 1016 画像 1015

ほんと、いかりんさんには感謝の連続です。

そしてまた、来月12月1日発売の【KANSAI WALKER】に
またまたいかりんさんのご紹介を頂きまして
なんと「ラーメン特集」として「塩テールラーメン」が掲載されます!!

12人の業界人が薦める1杯って事で
なんと、その中のお1人であるいかりんさんが焼肉屋のサイドメニューの
塩テールラーメンを推薦してくれたのです!
(いかりんさんは焼肉だけじゃなく、ラーメンにもかなり詳しい方なんですが・・・。)

他に一緒に掲載されるラーメン屋さんを聞いてみると
関西では知らない人がいないってくらいの有名なラーメン屋ばかり・・・。

今からちょっと発売されるのをビビッています。
有名なラーメン屋さんと肩を並べて掲載してもらってホント恐縮です・・・。

でも折角、ご推薦してくれたいかりんさんに
恥をかかせない様に、サイコーの1杯を提供していきますので
まだ「塩テールラーメン」を食べた事のないお客さまは特に
1度、焼肉のシメとして食べてみてください。

これからの季節、オススメなのは塩テールラーメンをチゲ風にした
「辛テールラーメン」です。寒い日には特にイイっスよ??。
それと、どーしても使用している韓国ラーメンが石の鍋だと伸びてしまうので
麺とスープを別にしたバージョンの「塩テールつけ麺」もオススメです。
(ツルツルっと食べたいお客さまにはこちらをオススメします。)
Image035.jpg
↑写真は「辛テールつけ麺」

最近の流行りはこのテールラーメンの残りスープでの雑炊です!
スープがあまったお客さまからのリクエストで生まれたんですが、
これは今のところ裏の中の裏メニューです。
200円で雑炊にしますのでコラーゲンたっぷりのスープを
最後の最後まで体内に注入したいお客さま、気軽にお申し付けください。
かなり腹いっぱいになります。

皆さまのご来店、心よりお待ちしております!



従業員ヒガシ

※ちなみに前回告知した「大きなお知らせ」っていうのは
今回とは関係ありません。もっと大きなお知らせです。ご期待ください!!

大阪市旭区千林大宮の焼肉屋さん 韓菜和牛コリアハウスHPです。
[ 2009/11/20 00:45 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

ブッた切りアバラ焼肉

091113_212403.jpg
本日、11月14日の裏メニューは
「鹿児島牛ブツ切りカルビステーキ(120g)」¥1380っス!!







091113_212431.jpg
「チョー美味そーなんだけど?!てか、美味くないワケなくね?」



091113_212403.jpg
「和牛のバラなんで、塩やポン酢でも充分に堪能できます。」







091113_212431.jpg
「まじ?つ?か生でもイケちゃう?みたいな?勢い?みたいな??」



091113_212403.jpg
「明日の『本日の牛刺し』はこのバラと同じネタです。¥900でございます。」









091113_212431.jpg
「これ1人前でご飯軽く2杯はイケちゃう?みたいな?。チョーお得じゃん!みたいな?!」






091113_212403.jpg
「1人前、120gですので、
かなりボリュームがあるんでご飯、軽く2杯はイケるみたいなでございます。」






皆さまのご来店お待ちしております!

ちなみにもーすぐ皆さまに大きなお知らせができると思います。
今はまだ言えませんが、ご期待ください!!







そしてさらにちなみに食べてすぐに寝てはダメです。
焼肉屋だけに牛になります。ご注意ください。















Image041.jpg











そしてさらにちなみに、
髪の毛だいぶん伸びてきやしたぁ?
091027_2311301.jpg
↑3週間前

091113_212834.jpg
↑現在


発毛実感。。。




大阪市旭区千林大宮の焼肉屋 韓菜和牛コリアハウスHPです。
[ 2009/11/14 02:19 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

誰がためにダシを取る

091112_164302.jpg


10年ほど前に通っていた梅田の飲み屋チ○ン・ランってお店で
和食の職人さんと友達になりました。

その和食職人さんはボクより10歳ほど年上で
大手チェーン店の店長を経て独立し、大阪の松屋町にお店を構えた当初でした。

どうも独立後の経営は今までと勝手が違い、行き詰まってるようでした。
その時に言われた言葉が忘れられません・・・。


「ヒガシはイイよな。焼肉屋なんて肉さえ切ってたら客が勝手に焼いて食うてくれるやん。」


ボクはその時の言葉に和食職人の焼肉屋に対しての
ある種の見下しを感じてしまいました。(当時若かったってのもありますが・・。笑)

確かに焼肉屋より和食職人の方が何10倍ものセンスと修行がいるのは認めます。



「俺らはダシとるとこからや。」とか
「俺らは三枚おろしできて半人前の半分や。」
「和食はその先に何を創造するかや。」

色々言われました。

その和食職人の先輩から「たこ焼き屋と焼肉屋が羨ましい・・・。」って言われました。

しらんがな!って話です。笑

でもボクは今もその先輩にも世間にも
焼肉屋は肉切るだけやないで!ってアンチテーゼを持ってやってました。

ほな、肉切れる奴は皆焼肉屋できるんか?っちゅー事です。

肉切れるだけで焼肉屋できるんやったら
ちょっと精肉屋で働いたアンちゃん、皆焼肉屋できますって!
ブロックの肉ならそこらの主婦でも切りますもん。

でも肉を捌くってめちゃめちゃ奥深いんです。
やればやるほど発見があるんですよね??。


何回も大好きな映画を観て、その時発見できひんかった意味を
「あ?そーいう事か??!」って何回か観る事によって理解するのと似てるんです。

そんなボクみたいな素人が何ができるか。

尊敬する空手家、大山倍達先生が晩年、
「いまだに拳(コブシ)の握り方がわからない。」
・・とおっしゃってた様に
ボクも包丁の研ぎ方がいまだに分かりませんしね。

それと同時に肉切りながら考えてまうんです。
あのフレンチ美味かったな?。とかあの焼き鳥屋、やるやんけ?とか。


でも、そんな中で
12月1日発売の「KANSAI WALKER」を見てください。

焼肉屋が「肉を切る」だけのモンなんか・・・。

焼肉屋は焼肉屋だけがライバルやおまへん!

全ての飲食店がライバルです!

全ての飲食店をリスペクトしてます!

焼肉屋さんだけやなく、やっぱり負けたくないんです。

美味いモンをお客に食べてもらって喜んでもらいたい。

飲食店やってる人は皆、そー思ってます。

ホンマ、それだけなんです。

これからもリスペクトし合いながら、切磋琢磨して向上していけたらサイコーですよね。
大阪市旭区千林大宮の焼肉屋 韓菜和牛コリアハウスです。





従業員ヒガシ







[ 2009/11/13 04:09 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

焼肉盛り合わせの内容チェンジしました。。

画像 014

こんにちゃ!

韓菜和牛名物、焼肉盛り合わせの内容が変わりました。
豚ロースが骨付きカルビ(もちろん牛のネ!)に変更?!!

2人の盛り合わせ(500g)¥3570
ヘレ、ロース、バラ、三角カルビ、骨付きカルビ

3人の盛り合わせ(660g)¥4960
ヘレ、ロース、バラ、三角カルビ、骨付きカルビ



ファミリー盛り合わせ(950g)¥8320
ヘレ、三角カルビ、ロース、バラ、が各2人前、骨付きカルビ、ゲタカルビ、本日のモモロース


・・・でございます?。

これがまた美味いっしょ!しかもボリュームまんきん!

韓菜和牛にくんしょ!くんしかないっしょ!
家族でくんしかないっしょ!

隣り近所や親戚中に教えてあげるしかないっしょ!

091010_232432.jpg

骨付きカルビ、デカイって!
(単品だと¥800とチョーお得っ??!!)







え?どれくらいデカイか?ですって?




























60.jpg
↑これくらいっしょ!(うそっしょ!)

ご来店、お待ちしております!


(だいぶん髪の毛伸びてきやしたぁ?)従業員ヒガシ


大阪市旭区千林大宮の焼肉屋さん韓菜和牛コリアハウスHPです。
[ 2009/11/11 03:39 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

塩ダレ脂テッチャンと貸し切り韓菜和牛

091106_183141.jpg
脂テッチャンって置いてる焼肉屋さん、
案外少ないっスね??。

色んな所に勉強がてら焼肉屋さんに行くんスが、
出てくるテッチャンって脂無しのが多いんです。
置いてるお店があっても800?900円と高いんス・・・。

ロースとかカルビっぱりの値段っスね??。

確かに現在、ホルモン系(タン&ハラミも含む)の仕入れ価格の高騰で
どの焼肉屋さんもヒーヒー言うてます。

タンとかハラミの仕入れ値なんてA4?5ランクの和牛ロースとそー代わりませんもん・・・。
かと言ってやっぱりタンやハラミって昔から焼肉を食べ慣れてる人らからしたら
安いもんやってイメージがあるんですよねー。
だからめちゃめちゃ高くできないんです。
ホンマ、辛いっスわー。(笑&汗)

でもねぇ、韓菜和牛で脂テッチャン(通称アブテツ)は絶対に食べて欲しい逸品です。
まず、680円なんです。

今までボクが色んな焼肉屋さんで遭遇してきた脂テッチャンの中では一番安いです。


韓菜和牛では脂付きのテッチャンと脂無しのテッチャンを常備してます。
(ちなみに普通のテッチャンは660円)

この脂テッチャンって好き嫌いが分かれる商品ですが
ボクは是非、ビールやマッコリと塩ダレで食べるんをオススメします。

その後はタレで。白飯とともに。

絶対に美味いです。

この人気のないブログを読んでくれてる方!!

一回、韓菜和牛の塩ダレの脂テッチャン、食べてみて!!



先日の水曜に良きお客さんでもあり、良きアニキ、
都島区のお好み焼き「やまよし亭」のCEO山ちゃんのファミリーの為に臨時営業しました!

山ちゃんのお母さんも赤川で何10年も居酒屋さんを経営しておられるゴッドマザー!!

なかなか商売をしている一家が揃う機会がないのでしょう。
家族全員で韓菜和牛に来てくれました!!

臨時営業のため、マスター&ママさんには休んで頂き、
ヒガシ軍団で山ちゃんファミリーを迎え撃ちました。笑

山ちゃんファミリーのみの貸し切りにしようと思って
お店のシャッターを半分だけ開けてたんですが、
他のお客さんも「いける???」ってカンジで来店されたんで
「入れてまえ??!」ってカンジで入って頂きました。
(シャッター半分開けにも拘らず山ちゃんファミリー以外に
3組のお客さまが来てくれました。ありがとうございます!!!)

友人のソニーちゃんにも手伝いに来てもらい、
何とかボク、嫁、ヒガシJr、ソニーちゃんと無事営業する事ができました。

3時間程の営業時間でしたが、いつも働いてる韓菜和牛というお店が
違う面子と働く事によって全く違う空間に見えて非常に新鮮な気分で仕事ができました。

仕事上がりに皆(ソニーちゃんの旦那さんトンちゃんも合流。差し入れの大福サンキュー!)で
打ち上げで居酒屋へ。


ソニーちゃんも嫁もヒガシJrも変な達成感と充実感があったと喜んでくれて
ボクも飯と酒が美味かったです!
(その後、嫁とソニーちゃんは朝7時まで宴。ボクは途中で轟沈)

これを機にもし他の皆さんも
水曜に「韓菜和牛を貸し切りで開けて??!」ってお客さまや
「昼間に韓菜和牛貸し切りさせて??!」って方がいましたら
ドンドン、オファー受け付けます!!!


遠慮なく申しつけてください!!

ヒガシ軍団で良ければ迎撃致します!!

「いつ何時、誰の貸し切り営業受けます!!待ってます!!」
ari6.jpg


従業員ヒガシ

猪木イズムの千林大宮の焼肉屋 韓菜和牛コリアハウスです!!待ってます!!
[ 2009/11/07 01:42 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム