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韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
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10代最後の年

誕生日のプレゼントに中学生の時にタイガーマスクのマスクをくれた広瀬君を思い出す
従業員のヒガシです。

昨日はボク、誕生日でした。
2名様による 誕生日おめでとうメッセージありがとうございます!

お客さんから友達になってくれた浜ちゃん、ビールをゴチでした。
同じく、友人&有りがたいお客さんでもあるトン&ソニー夫妻、電話ありがとぉー!!

残り60人前後のヒガシファンの皆さま!!
パソコンがフリーズしてたのでしょうか?!
それとも携帯料金をコンビニに行きそびれておめでとうメールが送信不可能な状況だったのでしょうか?

よくあることなので気にしないでください!!


ボクもこれから1年は10代最後の年。
勝負に出ます!!

従業員ヒガシ19歳!!
青春真っ盛りっス!!
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[ 2008/10/27 03:37 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

生疑問

どーも!

休みの日に限って朝早く目が覚めるワリに動き出すのがやっぱり夕方過ぎの従業員ヒガシです。

今日はボクの大好きな刺身、生ギモについて気付いた事を書きます。

生ギモ:生レバ

韓菜和牛のメニューブックには【生ギモ】と表記しているんですが、
お客さんの中では『生レバーちょうだい。』なんて言う人がいます。
生ギモの事を生レバーって言われたら前までスゲー違和感があったんです。

皆さんは【生ギモ】って言う派?それとも【生レバー】って言う派?
ボクは断然【生ギモ】って言う派だったんですが、これを考え直さなくてはいけない出来事がありました。


“生”(なま)という日本語の後に付けるとしたら、当然同じ日本語の“キモ”を続けるのが普通と思います。

“生”(なま)という日本語の後に“レバー”という英語を付ける感覚。。。。

どこか懐かしいこの響き。

そーです。ボクのバイブルとして今も尚、心のに残る映画、【Mr.BOO】の主演兼、監督の
マイケル・ホイの響きなのです!
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マイケルときて、ホイ と 生ときてレバー。
このなんともアンバランスな響きがボクの琴線をくすぐり出したのです。

ブルース・リーがカッコイイ男の代名詞なら、このマイケル・ホイはおもしろい男の代名詞です。
変装の出っ歯の入れ歯や、ウインナーのヌンチャク、ホイ扮する探偵所長お気に入りワーゲンを
部下が壊し、その修理代を計算する電卓が爆発するシーン、最後にカンフーを習得するホイ、
今見ても充分に爆笑必至です。
特に広川太一郎氏の吹き替えは神の領域です。
ホイの口が動いてないのに吹き替えしています。

当時、マイケルときて、ホイと続く名前の奇跡がボクの脳裏に変に印象付いて、
映画のおもしろさに拍車をかけてくれたのを覚えています。


この様に生ギモの事をあえて【生レバー】という人は絶対にマイケル・ホイのファンだと想像できます。

しかし、この定説に新たなる問題を投げかける人が現われました。

『生ギモ』とも『生レバー』でもない言い方。

生レバ』と言う人です。

レバーの棒を省いて【レバ】です。

多分、この言い方をする人はコンクリートの事も『コンクリ』って言う人でしょう。

この言い方をする人は誰からインスパイアされたのでしょう?
定義できる方がいましたら教えて下さい。

※そー言えばブルース・リーのそっくりさんでブルース・リって俳優さんが昔いた様な記憶が。。。


生レバももちろん和牛の韓菜和牛のホムペです♪
[ 2008/10/24 05:34 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

お知らせ

どうもーアルバイトのアルバイ太郎です。
兄貴にブログを書けと言われたので書こうと思います。

といっても何を書こうか考えたんですが、何も出てこないので今巷で話題になっている、僕の尊敬する有名人を紹介します。


その人物とは、日本人の大好きな歴史上の人物「坂本竜馬」ではなく、兄貴の好きな「天帝サウザー」でもなく、ハイル・ヒットラー!でおなじみの「ハンス・ウルリッヒ・ルーデル」閣下です。

ルーデル閣下

ルーデルなんて誰?

知らない?


そんな方の為、軽く紹介します。


以下アンサイクロペディア抜粋


ハンス・ウルリッヒ・ルーデル(Hans-Ulrich Rudel、 1916年7月2日 - 1982年12月18日)は、第二次世界大戦の際に活躍したドイツ軍人にして、ソ連人民最大の敵であり、スツーカの悪魔にして絢爛舞踏、そして地上に舞い降りた魔王である。朝起きて出撃して朝飯食って牛乳飲んで出撃して昼飯食って牛乳飲んで出撃して夜飯食って牛乳飲んで出撃してシャワー浴びて寝るという毎日を送ってたら、いつのまにか戦車519台を撃破し、世界最強の戦車撃破王になっていた。
なお航空機撃墜数も9機なので、れっきとしたエースである。間違いなく彼のスコアは世界記録であり今後絶対に更新されることは無いだろう。

・出撃回数2530回
・被撃墜回数30回
・戦闘による負傷5回
・ソ連軍によってかけられた賞金10万ルーブル

この10万ルーブルというのがどれぐらいの大金かというと、1940年当時のソ連の労働者の平均年収が600ルーブルほどだそうなので、600ルーブル=300万円と換算すれば20億円に匹敵。たった一人で20億円もの賞金がかかるとは、どれだけの脅威なのかはかりしれません。




どうです、この偉大な功績。
片足が吹っ飛ぼうが、撃墜されて負傷しようが、敵を撃破するため出撃し続けてとうとう戦争では死ななかった英雄です。

詳しいことはアンサイクロペディアにて読んでください。
ちなみにアンサイクロペディアとは、ウィキペディアとは違って執筆者がいたって不真面目でも何も言われないためウソ800どころかウソ1万を超えるレベルにまで到達しており、単に事実が知りたいといったレベルを超えたさまざまなひまつぶしに協力してくれるすてきな百科事典になっているわけです
が、ルーデル閣下にいたっては事実が凄すぎるため、ウソにならないという素敵なことになっています。

こんなルーデル閣下のような人物になったら周りの人が大変だなあ?と考えるアルバイ太郎でした。


では今日はこのぐらいにしたいとおもいます。

PS 我が阪神タイガースの時期監督は、オール阪神師匠よりも、オール巨人師匠の物真似をするしあつ野郎でどうですか?

[ 2008/10/21 13:43 ] 焼肉 | TB(0) | CM(1)

チゲの季節がやってきた。ヤーヤーヤー

阪神タイガースの新監督をシャレでオール阪神師匠にやってもらいたい従業員のヒガシです。


韓菜和牛は今週末?来週にかけ、ちょっとエエとこが入荷しますんで
ご来店された際はテーブルの隅っこに置いてある、
【本日のオススメ】のクルクル用紙をチェックしてみてください。

いよいよ朝と晩だけ肌寒い日が増えてきました。
お客さんのシメも冷麺→塩テールラーメンに変わってきました。

でも、密かに人気があるのが【チゲきしめん】¥790です。
何故か女の子に人気があります。
しかも美人の女の子に人気があります。
いや、このきしめんを食べると美人になります。
なんの根拠もありません。
おそらく、牛スープにあるコラーゲンで肌がツルツルになり、
唐辛子のカプサイチンでダイエット効果があるからなのでしょうか?

牛スープを甘辛く味付けし、冷麺を創って貰ってる業者さんに創ってもらった
独特のきしめんを放りこみます!こりゃ、たまりません。めちゃめちゃ美味いです。
噂だとmixiでも褒めてもらってたらしいです。

美人になりたい方、すでに美人の方、ぜひ食べてみてください。
Image164.jpg
↑おっと!チゲきしめんの写真がない!仕方なく【味噌チゲラーメン】の写真をアップしました。


毎年、11月になるとお客さんとボクの家でホルモン鍋パーティをしています。
今年の面子はまだ2人ほどしか決まってません。
まだ詳細は決まってませんが、水曜の晩に来れる人は早めに参加表明してください
定員は限界6人までです。定員オーバーになり次第〆切ります。
会費は「すべらない話」1人1個持参で。


かーんさーい♪かーんさーい♪かんさいわぎゅーうーー♪
[ 2008/10/18 11:01 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

SKAっとホルモン

最近の口癖が「いかんともしがたい」の従業員ヒガシです!

先日、宗右衛門町の知り合いのお店でDJをして来ました。
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後輩でDJやってる人がいて3人でプレイしてきました。

後輩はレコードを300枚くらい持って来てました。

ボクは20枚持って行きました。

でもボクが一番お客さんを盛り上げた気がします。

因みにジャンルはボクがネオスカで後輩Aがパワーポップ、後輩Bがブレイク・コアです。

韓菜和牛でネオスカをかけながらホルモンを仕込んでいると

普段の動きの1.5倍くらい速く体が動きます。

速く動きたい人にお薦めの音楽ジャンルです。

初老の人にもお薦めです。


※ボクがネオスカを聴きながら仕込んだホルモンももちろん九州産和牛!!!
食べに来てやーーー。
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韓菜和牛????
[ 2008/10/15 14:28 ] 焼肉 | TB(0) | CM(1)

ジャパニーズ・スタンディング・バー

ダイエットしてます。

毎日、玄米を食べ、酒を止め、亡霊と戦ってると勘違いされながらもシャドー・ボクシングしてます。
ダイエットの甲斐あって腕が痩せました。でも腹は出たままという、
余計におっさん特有の面白体型に1歩近づいた従業員ヒガシです!

今日は2週間ぶりの休み。
先月オープンしたお客さんであるK君のお店にお邪魔して来ました。
梅田にあるジャパニーズ・スタンディング・バー(立ち飲み屋さん)です。

ボクは立ち飲み屋が好きで京橋や十三、梅田に行けば必ず立ち飲み屋に行きます。
立ち飲みにはちょっとうるさいです。
それに隣りで飲んでるおっちゃんとすぐ友達になれます。
最終的におごってもらおうとすらします。

K君がお客さんだから言うんではなく、今まで行ったどのお店より美味いっ!!!
串カツ、おでん、どて焼き、どれ食っても美味い!!!
しかも安いっ!!!!
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今回は可愛い女の子と行ったので2階のテーブル席に座りましたが、
次回は1人で立って飲もうと思ってます。
でもやっぱり寂しいんで、誰か一緒にいきましょう!!

・・・・。
でも今日はあまりの美味しさに食べ過ぎてしまいました。
明日からダイエットのため、酒も、
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「飲まんとこ!」


K君に負けない様に韓菜和牛もリアル和牛で頑張っていきます!宜しくお願いします。
韓菜和牛!!!!

[ 2008/10/09 03:12 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

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