FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2008 0112345678910111213141516171819202122232425262728292008 03

アルバイトの綾ちゃん

4年間韓菜和牛でアルバイトしてくれていた綾ちゃんが
24日の日曜日をもちまして、アルバイトを卒業しました。

思えば、初めて綾ちゃんと会った時は衝撃をウケました。
凄く個性的でユニークな娘でした。
お客さんにオーダーを持って行く際に「キーン!」って言いながら
運んでいました。笑

「変なヤツだな。」と思いましたが憎めないヤツでした。
バイトの初給料を帰り道で落とし、泣きじゃくってたのが
つい昨日の様な気がします。
(心良い方が拾ってくれて無事警察に届いていて九死に一生でした。)

綾ちゃんとはボクはよく喧嘩しました。
裏表のない彼女は同タイプのボクと衝突しました。
でも今の世の中、陰で悪口を言う人が後を絶ちません。
ボクも陰で人の悪口を言って、いざ本人の前ではそつなくやり取りしている
人をゴマンと見てきました。
もしかしたらそんな人達の方が上手く世間を渡れるかもしれません。
そんな人達よりボクは綾ちゃんみたいな人の方が
時には軋轢はあるかもしれませんが、馬が合いました。
何と言うか、正面からブツかり合って相手の良さに気付いたカンジがします。

ボクの友達らも食べに来てくれた時に綾ちゃんの元気の良さに
舌を巻いていました。
綾ちゃんが褒められると何だかボクも嬉しくなりました。
友達だけじゃなく綾ちゃんはお客さんからも人気者でした。
綾ちゃんが就職を機にバイトを辞めるって聞いたお客さんたちからは
「もったいない。」と言う声が後を絶ちませんでした。
韓菜和牛にとっても綾ちゃんの損失は手痛いです。

でも綾ちゃんが社会に出て成長する姿もまた楽しみです。
最後に。
綾ちゃん、4年間ありがとう。君との出会いはボクにとっても財産でしたよ。

まだまだ書き足らない程の思い出がありますが、
この辺で。

現在も韓菜和牛ではアルバイトを募集中です。
時給は900円?。職種はホールです。
週末のバイトですが、しんどいですがきっと楽しいです。
まずはお電話下さい。
06?6953?9715もしくは06?6955?1801まで。

Image151.jpg

↑アルバイトの有ちゃん&さらば綾ちゃんそしてありがとう!!



スポンサーサイト
[ 2008/02/26 15:51 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

ゴマの葉と白ご飯

毎年、冬になると車のバッテリーが上がるんですが、
今年は今のところ上がらずにいる従業員のヒガシです。

大阪に雪が降るのは珍しいんですが、今年は降りまくってますね絵文字名を入力してください
熱燗や焼酎お湯割りと生ギモでクイっと1杯ヤルのがイイ感じです。

前回の日記を見てくれたお客さんから
「ゴマの葉ってどんなん?」って聞かれました。
Image148.jpg

↑こんなんです。

生ですとチシャ菜と一緒にナムルやキムチを挟んで焼肉と巻いて食べたり、
味つけですと白ご飯と一緒に食べたらサイコーなんです。
ゴマの葉は正式なメニューではないので、その日はゴマの葉はなかったんですが
ボクが食べるために仕入れている事があるので興味のある方は聞いてみて下さい。
醤油とコチュジャンで味つけしたゴマの葉を石焼きピビンバに入れて食べても
めっさウマイです!

ただ、このゴマの葉、好き嫌いがはっきりしてます。
嫌いな人はウッソやーん!ってくらい嫌いです。
口に入れた瞬間に吐きだす人もいます。笑
でも好きな人は「好き過ぎて死ぬ」ってくらい好きです。

アナタはどっちでしょうか?

韓菜和牛コリアハウスHP
[ 2008/02/24 15:15 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

ゲタめし

皆さんは焼肉を食べる時に何と一緒に食べるのが好きですか?
やっぱりあったかい白ご飯と食べるのが最高ですね!

でもボクは酒が好きなんで生センマイとマッコリのコラボや、
焼酎とホルモンの競演が大好きです。

〆では韓菜和牛では圧倒的にテレビに出た「塩テールラーメン」が人気ですが、
ボクは辛いチゲ系とゴマの葉、そしてご飯があれば昇天します。

でも韓菜和牛では何故か「ゴマの葉」とかが好きなコアなお客さんが少ないです。

最近人気なのが「ゲタめし」という韓菜和牛オリジナルのメニューです。
これは元々、アルバイトの子らにまかないとして出してた物でしたが、
それが好評でメニュー化しました。

お客さんのリクエストで最近では石焼きにして提供しています。
お子さんでも食べれる様にあっさり味にしていますので、
興味のある方は一度お試しください!

Image145.jpg
[ 2008/02/22 15:52 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

スタッフ大募集中!

オリエンタルラジオのあっちゃん、マッキーに続きまして
先日お客さんの中学生くらいの女の子に
「千原兄弟と似てる!」と言われ、「兄弟のどっちや!?」と聞くと
「売れてない方!」って言われました。
売れてない方って・・・。せいじやんけ!
吉本ブサイクランキングでも上位の方に位置してる人やんけ!
せめてジュニアやろぉぉ!

何にしても人の顔見て「売れてない方と似てる!」ってアナタ!
ショックな色を隠せない従業員のヒガシです。

ただ今、韓菜和牛ではスタッフを募集中です。
時給は900円?です。
年齢は40歳くらいまでの方で職種はホール係です。
性別はできれば女性の方、やる気があれば経験は問いません
レギュラースタッフとして週2日ほど、特に週末に入って頂ける方を待ってます。
とりあえずまずはお気軽にお電話下さい。

06(6953)9715 もしくは 06(6955)1801
韓菜和牛コリアハウス

韓菜和牛コリアハウスHP
[ 2008/02/09 01:13 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム