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韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
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韓菜和牛流「石焼きピビンバ」其の二

Image050.jpg

↑茄子、しめじ、ポテト等のナムルたっぷり!
 韓菜和牛の「石焼きピビンバ」¥990


まいど!おおきに?!
最近、「昭和」にハマってます。
特に映画のサントラや昔子供の頃に観ていたテレビ番組とかに。
ジャッキーチェンの映画や「母をたずねて三千里」とかを夜中にこっそり楽しんでます。
今週はお店のBGMに、そんな映画やアニメーションの曲を集めたCDを流してるんで、
焼肉を食べながら少し耳を傾けてみて下さい。
ボクらくらいの世代は懐かしく、若い世代は新鮮な感覚に陥ると思います。笑

さあ、もおひとつボクがハマっているのが「ナムル」です。
「ナムル」と言えば、ナマス、豆もやし、ほうれん草、ゼンマイが定番ですが、
秋に差しかかった頃に茄子やしめじ、ジャガ芋などのナムル作りに挑戦しました。
少しづつ、ピビンバにプラスして入れたりして
お客さんの反応を恐る恐る見ていました。
するとです!するとです!
皆、やっぱり鋭いです。異口同音に「前より美味しくなった!」って言ってくれました。
これで自信が付きました。
11月に入り、石焼きピビンバには上記のナムルを入れています。
ナムルの種類はその日によって異なりますが、
茄子、しめじ、ポテト、小松菜、等をプラスして入れてますんで、
オーダーされた方はマゼマゼする前に何の具材がプラスされているか
チェックしてみて下さい。
それと以前のブログで「石焼きピビンバには牛スジのどて焼きを入れている。」と
書きましたが、今はバラやカルビのゲタの部分をそぼろにして入れています。
牛スジは居酒屋さんやおでん屋さんをしているお客さんに譲ってます。
スープをとった出涸らしですが、欲しいとゆぅお客さんは言って下さい。
もし在庫あればさしあげます。
以前、あげていたお客さんが「スープをとる前の生の牛スジをくれ。」と頼まれ、
それは出来ないと断ったら、そのお客さんが怒って帰ってしまった事がありました。苦笑
生は無理ですが、出涸らしでも充分に美味しいんで!
それに牛スジがダブった時は裏メニューで「牛スジ石焼きピビンバ」をやってます。
これもコテコテ好きなお客さんには好評です。
もし、ご来店の際、裏メニューで「牛スジ石焼きピビンバ」の表記があれば
オーダーしてみて下さい。

冬場の韓菜和牛は石焼きピビンバのナムル具材が豊富です。
ぜひご来店くださいまし!待ってます!
http://kansaiwagyu.com





じゃあの。
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[ 2007/11/22 05:21 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

韓菜和牛の「ネギ焼き塩バラ」

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↑韓菜和牛のネギ焼き塩バラ¥1050

11月ですね。しかも気付いたら11月も半分以上過ぎてます。
服屋さんをしている友人はやっと冬物のコートが売れてきて
鼻息を荒げていました。よかったな!友人!

ところが我が韓菜和牛は最近、客足が疎いです。絵文字名を入力してください
夏場はお客さんが入りきれなかったんですが、やっぱ冬は皆鍋とか食べるのかなぁ・・・。
まぁ、ヘコんでいても仕方ないんでここ最近のお薦めを紹介します。

密かに人気の「ネギ焼き塩バラ」です。
これは夏にタンが不足していて「ネギ焼き塩タン」が売り切れ、
お客さんから「ネギ焼きをバラでやって。」と
リクエストされたのがキッカケで誕生した商品です。

※「ネギ焼き」とはネギみじんとニンニク、ゴマ油、果物等で作った
韓菜和牛オリジナルのタレで、ネギをこぼさない様に片面焼きで食べるスタイルです。

これがまた好評で今までネギタンを2人前オーダーされていたお客さんも
ネギタンとネギバラを1人前づつオーダーされたりされてます。
ただ、このネギバラは焼き加減が命で焼き過ぎてコゲると
美味しさ半減しますんで、このブログを読んで食べてくださるお客さま、
お気を付けくださいまし!

さー、今週末の「裏」メニューは
関西テレビの関ジャニの番組で紹介された和牛腿ロース「ヒウチ」¥1160と
同じく腿ロースの「マルシン」¥900、ホルモン系では「赤セン」¥630
これも密かに人気の「コリコリ」¥580、「チチカブ」¥580、「ミノサンド」¥800
本日のホルモン盛り合わせ(ミノサンド、赤セン、小腸)180?¥1380です。
あと、牛刺しは「三角バラの霜降り刺し」¥840、
寒いんでシメはピリ辛の鍋ラーメン系を何かしらやります。絵文字名を入力してください


大阪市旭区千林大宮の焼肉屋さん韓菜和牛コリアハウスHPです。みてやー!
http://kansaiwagyu.com



じゃあの。
[ 2007/11/17 10:55 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

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