FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2007 051234567891011121314151617181920212223242526272829302007 07

韓菜和牛の『特撰2人の盛り合わせ』

20061110143719.jpg

韓菜和牛の「特撰2人の盛り合わせ」¥4180


ゆらら?ゆらら?ゆららぁ?♪
昼ドラの「麗しき鬼」の最終回、ちょっと最後やっつけっぽかったですね!
でもまさか悠子の代理出産での父親がオカマとは!
『1本獲られた!』とはこの事です。

・・・て事で今週末の韓菜和牛コリアハウスのお薦めは
大好評の「特撰2人の盛り合わせ」です。
内容は熊本産牛の特撰サーロインロース(背ロース)と
同じく熊本産牛の腿ロースのイチボ、中トロ三角カルビに
ヘレとバラの5品(420?)で4180円です。

この盛り合わせはヤバイです。
赤身焼肉の『エエとこ』ばっかりを1皿に集めた厳選素材です。
お子さんからおじいちゃん、おばぁちゃんまで
柔らかく美味しく食べて頂ける様に素材を選んでるんで、
きっと喜んでもらえるはずです。
いつも『特撰盛り合わせ』は速攻で売り切れるんで
お早めにお越しくださいね!

あと、ホルモンでのお薦めは
女の子に人気の『塩しん』(ココロの塩焼き)と
千林にうごめくディープな焼肉フリークに人気の
『アブしん』(脂のノッたココロ)¥580と『ミノサンド』¥800
『赤セン』¥630です。
『ミノサンド』『赤セン』『小腸』の入った
本日の『ホルモン盛り合わせ』¥1380(180?)もお薦めです。
ぜひ皆さま、千林大宮の焼肉屋『韓菜和牛コリアハウス』へ
お越しくださーーい!


http://kansaiwagyu.com
↑韓菜和牛コリアハウスHPです。見てね♪



スポンサーサイト
[ 2007/06/30 13:40 ] 焼肉 | TB(0) | CM(4)

韓菜和牛の『ステーキ焼肉』

20060722140943.jpg

佐賀産リブロース・ステーキ200g \1980

20060603060555.jpg

鹿児島産ブツ切りカルビ・ステーキ120g \1380

まいど!おおきに?!
最近、Yahoo動画の「一発貫太くん」にハマっている従業員のヒガシです。
梅雨、うっとぉしいですね!
毎日スーツを着て満員電車に乗って通勤されてるサラリーマンやOLの皆さんは特にこの時期シャレならへん思います。
ボクもその昔会社に行ってたんでよく大変さが分かります。
この時期の朝の御堂筋線は阿鼻叫喚の地獄絵図です。。。
イライラしますが頑張って下さいね!

さぁ、本日からの韓菜和牛のオススメ裏メニューは
上記の佐賀産リブロース・ステーキ&鹿児島産ブツ切りカルビ・ステーキです。
韓菜和牛ではロースやバラ等の枝肉は九州から取り寄せています。
今回はロースは佐賀産、バラは鹿児島産です。
量はたっぷりのステーキ焼肉です。
これ1品で白ご飯軽く2杯はイケます。
サラリーマンの皆さま、ジメジメ&イライラをステーキ焼肉&白ご飯で
ブッ飛ばしてください!

ホルモン系でのオススメは
「塩しん」&「ミノサンド」&「赤セン」です。
ホルモンも九州から取り寄せています。
塩しんは塩コショウと黒コショウのみで食べてください。
あっさりでタンと似た食感ですが、カロリーも少なくヘルシーです。
女性にオススメです。
ミノサンドは甘味な脂が間に詰まった希少部位。
ボクも大好きなホルモン。焼酎には欠かせません笑
赤センもサクサクした食感であっさりしたホルモン。
最近ではハサミで小さく切って子供さんでも食べてはるお客さんも
いらっしゃいます。
個人的にはコチュジャン増量の激辛にして焼酎やビールと共に
胃袋に流し込むのがたまりません。

ぜひ皆さま、ジメジメ感を韓菜和牛の焼肉でブッ飛ばしてください!


http://kansaiwagyu.com
↑大阪市旭区大宮商店街の焼肉屋
韓菜和牛コリアハウスです!よろしくお願いしま?す♪



[ 2007/06/22 15:44 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

韓菜和牛の究極のシメ『塩テールラーメン』

taleramen.jpg
↑韓菜和牛の『塩テールラーメン』¥990

まいど!おおきに?!
最近、朝7時からサンテレビで再放送している「タッチ」にハマっているヒガシです。

今日は韓菜和牛での究極のシメのメニュー『塩テールラーメン』の話です。
元々、以前はなかったメニューでした。
テールスープが売れ残り、捨てるのはもったいないので味付けを加えて
賄いとして自分達で食べていました。
テールスープのアシは早く、2日経つと味が劣化するので当時は
ラーメンにしてよく食べてました。
それをボクの友人や子供に振舞うとこれが大好評で正式にメニュー化されました。
最初は『テールラーメン』の表記で全くオーダーが入りませんでしたが、『塩テールラーメン』と名称変更すると徐々にオーダーが入る様になり、お客さんの西野さんの提案で韓国風の石釜で提供することで見た目でのインパクトが加わり、1日で完売する程のメニューに仕上がりました。

焼肉の女王「いかりん」さんにも『塩テールラーメン』を絶賛して頂き、それがきっかけでまずは鶴瓶さんとなるみさんの司会で日曜の昼に放送されていた情報番組に紹介されました。収録の際には漫才師のロザンさんが来店されました。
その後、再度いかりんさんのご紹介で関西テレビの「ほんじゃに!」が
取材に来て関ジャニの皆さんに来て頂きました。
和牛ヒウチと共に『塩テールラーメン』がテレビに紹介されました。

その「ほんじゃに!」の収録がきっかけで関西テレビのアナウンサー
杉本なつみさんにKANSAI WALKERでお薦めラーメン特集で韓菜和牛の
『塩テールラーメン』をご推薦頂きました。

IMG_0001.jpg


色々な方々のお蔭で『塩テールラーメン』は
月に150個以上出る看板メニューになりました。
今は裏メニューで塩テールラーメンの激辛バージョン、
『辛テールラーメン』も夏場に向けてお薦めです。


http://kansaiwagyu.com
↑大阪市旭区大宮商店街の焼肉屋さん韓菜和牛コリアハウスです!よろしくお願いします。
[ 2007/06/10 10:50 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

韓菜和牛の「塩しん」

Image015.jpg

韓菜和牛の「塩しん」¥580

まいど!おおきにー!
最近、朝8時から再放送している「ドラゴンボール」にハマっている
従業員のヒガシです。


今日はボクが焼酎を呑む時のお供、「塩しん」を紹介します。
「塩しん」とはココロ(心臓)の塩焼きです。
塩と言えば、「塩タン」が定番ですがボクはこの「塩しん」が
お気に入りです。
焼き鳥なんかでは心臓は塩で食べるのは有名なんですが、
焼肉でも心臓の塩焼きは抜群に美味いです。
一度、皆さまもお試しくださいね!

http://kansaiwagyu.com
↑大阪市旭区大宮商店街の焼肉屋さん
韓菜和牛コリアハウスです!よろしくお願いします。
[ 2007/06/06 16:14 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム