FC2ブログ

韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
2006 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312007 01

RUDE+焼肉!!

54_1.jpg

↑誰かーX'masプレゼントにギブミー♪
大好きなプリンスバスター。めっちゃ高いんで手がでません・・・汗


まいど!メリークリスマスー!
M?1グランプリの優勝はチュートリアル、
有馬記念はディープ・インパクトに期待しているヒガシです。

昨日、来て頂いたお客さまでSKAが大好きな方がいました。
20代後半?30代前半のご夫婦だと思いますが、
ネットを見てご来店して頂いたとのことです。
韓菜和牛ではおもくそボクの趣味でBGMは
SKAを流してます。その際はイタリアのネオスカを
かけていたんですが、奥さんの方が
古いオリジナルSKAが好きとのことで、
「Skatalites」を流しました。
ボク自身が店でオーセンSKAを聴くのが久々だったんですが、
曲をかけてみると何か一瞬、店の雰囲気が一変したカンジがしました。
Skatalitesが流れ、そのお2人を見ると、
旦那さんが「いいねぇ?。」ってカンジでワインを飲んでられました。
2人のSKAを愛する仲良しのカップルが
Skatalitesを聴きながら焼肉を楽しむ・・・。

ボクもその光景を見ると、「おぉ、いいねぇ?。」って
羨ましくなってしまいました。
今日は忙しくて、そのSKAご夫妻とあまり話ができず、残念でした。
またゆっくりご来店頂いた際に、SKAの話をしたいものです。


さぁ、大好評連載中の韓菜和牛コリアハウス
『素敵なお客さま』です。11組目のお客さまは
堀岡利男さん&美智代さんご夫妻です。
20061224082429.jpg

堀岡さんは電気設備のお仕事をされていました。
店の電気が壊れた時、炊飯器のコンセントが壊れた時、
鉄板洗浄機が壊れた時・・・etc。
いつも無償で直してくれます。
韓菜和牛が正常に営業できているのは堀岡さんのオカゲと言っても
過言ではありません!笑
ホントいつも感謝しています。
堀岡さんご夫妻はママさんの麻雀仲間でもあります。
旦那さんのボケに奥さんがツッこむスタイル。
マジで仲の良いご夫妻です。
旦那さんは音楽が好きで古いR&Bとビールをこよなく愛する方。
ボクがSKAのCD-Rを堀岡さんに贈ると
堀岡さんがR&Bのレコードやテープを贈ってくれたり、
音楽の情報交換などもしています。
水泳やジムに行って身体も鍛えられたり、
堀岡さんご夫妻はほんとに多趣味です。

そんな堀岡さんご夫妻の韓菜和牛でのオススメメニューは
「生ギモ、生ビール、マスター&ママさんの笑顔」とのことです。
堀岡さんご夫妻が気になったお客さまはオーダーの参考にしてみて
ください。(ちなみにマスター&ママさんの笑顔は¥0です。)







http://kansaiwagyu.com
↑旭区千林大宮商店街の焼肉屋さん 韓菜和牛コリアハウスです! 

スポンサーサイト
[ 2006/12/24 08:28 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

韓菜和牛流 『石焼きピビンバ』

20061223043036.jpg

韓菜和牛コリアハウスの「石焼きピビンバ」¥990



まいど!おおきに?
毎年、冬になると車のバッテリーがあがるヒガシです!

今日は焼肉屋さんでの最強の〆メニューである
『石焼きピビンバ』の話です。
この石焼きピビンバ・・ボクがナムルから味付け担当なんですが、
ほんとに奥が深い。
ナムルは今の味付けで評判もいいし、石焼きピビンバもおかげさまで
毎月200個以上出る人気商品になりました。
ウチの石焼きピビンバには牛スジ肉が入ってます。
タンやヘレなどからでるスジ肉はスープのダシとして煮込み、
その出がらしの肉を味噌と醤油で味付けし、具材としてます。
牛スジ肉と言ってもほとんど「肉」です。
和牛のスジ肉なのでめっちゃ柔らか。

実は以前、知り合いの精肉屋さんが
安値で牛ミンチを作ってくれていたんですが、その精肉屋さんが
閉店してしまい、ミンチを作ってくれる業者さんが途絶え、
今の形になりました。
でも、どこにでもあるメニューである『石焼きピビンバ』が
和牛スジ肉焼きを入れることにより、
韓菜和牛流『石焼きピビンバ』
になったと自負しています。

下味のご飯もスープで炊きあげたご飯に塩コショウで味付けし、
全てにおいて手作りでお客さまに提供しております。
でもミンチを使用している時より
「美味しくなった。牛スジを増量してくれー」って声が多いなか、
「前より味が濃くなった。牛スジをはずしてくれー。」って声も
極少数あります。まだまだ試行錯誤中ですが、
現時点での最高の石焼きピビンバを一度食べてみてください!

色々なご感想&ご意見、お待ちしておりまーす!


http://kansaiwagyu.com
旭区千林大宮商店街の焼肉屋さん韓菜和牛コリアハウスです!



[ 2006/12/23 05:11 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム