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韓菜和牛コリアハウスBLOG

【韓菜和牛コリアハウスBLOG】
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最近の若いモンわっ!

「最近の若いモンわっ!」
・・って言う人って最近若くない人の言葉ですよね?
でもウチのお店ではその「最近の若いモン」って人、
凄くカンジのイイお客さんが多いです。
今日も20歳そこそこの、カップルで来られたお客さんなんですが、
彼氏は金髪でサングラス、彼女は清楚なカンジの一見さん。
食べた後、食器を全部重ねてくれて下げやすい様に
通路側に寄せてくれているんです。

ボク達「お店側」も美味しいだけじゃなく、
全てにおいて気持ち良く来てくださったお客さんに
帰って頂ける様に気を配らなければいけませんが、
お客さんでこんな気配りをしてもらうと
ホントにこの仕事をやっててよかったなぁと思いました。

「最近の若いモン」は素晴らしいです。。。



旭区千林大宮の焼肉屋「韓菜和牛コリアハウス」です。
http://www.kansaiwagyu.com
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[ 2006/06/28 05:31 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

男の焼肉。

やっと米国産牛肉輸入再開のメドが立ったみたいです。
米国産の輸入がストップしてから国産&和牛の仕入れの
需要と供給のバランスが崩れ、特にタンとハラミとゆぅ人気商品が
品薄になり、お客さんにスゴイ迷惑をかけてしまいました。
始めのウチはタンがないと帰ってしまうお客さんもいましたが、
最近はやっと「タンがない。」とゆぅ情報が浸透し、
帰ってしまうお客さんもいなくなりました。今は取り合いです。
ウチは比較的仕入れ量は多かったと思いますが、それでも夕方4時にはお客さんが来店し、「この時間でないとタンとハラミないやろぉ?」
ってカンジでした。ウチのお店は「出し惜しみ」作戦を採用してなかったので、「タン&ハラミは早い者勝ち」制度を採用してたんで。
アメリカでの出来事がこんな「千林」の焼肉屋にまで
影響するとは・・・・。恐るべしアメリカ。
しかも仕入れ単価が高騰して、特にホルモン類のアップが凄まじく、
タンやハラミも含めて売ってもほとんど儲けがない、とゆぅ状況が
続いてます。仕入れ単価は上がっても売値は上げられないので
ホント苦しい状況です。
この輸入ストップは精肉屋さんや焼肉屋さんをかなり苦しめたと思います。やっとこれでお客さんにも、またお店側にとってもイイ環境で
「焼肉」を楽しんで頂ける様になればイイなぁ。と思ってます。

*本日の「韓菜和牛、素敵なお客さま」は
山本修平くんです。
彼は30歳になりますが、素晴らしく「大人」です。
仕事はツライのが当たり前、休みがなくとも将来独立するために
今を一生懸命働くのが信条。
40歳の自分がどんな地位にいるのかをちゃんと見据えて日々頑張っています。それこそ朝から朝まで働く日もあるらしいです。
「休みなくてツラくないか?」と聞くと
山本くん、「韓菜和牛で焼肉を食べるのが最高の休息。」と言ってくれます。ウチにくるのが最高の休息なら今、山本くん「週休2日」の
ペースです。W
「良く働き、良く食べ、良く飲む」イイ意味での豪傑!
それでいて役職があり、部下思い、周りに対しての繊細な気遣いの
できる、最高の男(漢)です。来店したら1人で6人前の焼肉を食べ
焼酎のボトルを空け、大盛りのピビンバを〆に食べます。
男の中の男って印象な彼です。

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↑見た目は怖いが純朴で面倒見のイイ兄ちゃん、山本くん。
 彼女も闇で募集中。彼はオススメです!
[ 2006/06/21 23:26 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)

父の日は焼肉で。

W杯、盛り上がってますねぇ。
ボクも夜中まで観てしまって。サッカーって突然点が入るんで
目が離せないんですよね?。この間も試合が膠着してたんで、
つまらんなーと、その間に焼酎の氷を取りに行こっと。
って、戻ったら点が入ってやんの!
結局その試合は1?0で、ずっと観てたのに
ゴールの瞬間だけ観てない・・・。なんだろなー・・・。
さ、明日は日本vsクロアチア。日本は初戦を落としてるんで
負けれないなぁ。でも煽り番組も含めて8時からなんだわー。
お客さん、途切れるだろなぁ?。WW

*「本日のオススメ裏メニュー」は
イチボランプです。
この2つは共に「ラム」とゆぅ腿ロースで、ウチではユッケに使用してる部位。その中で焼き材に適した箇所、それがイチボ&ランプです。
脂っぽい焼肉は苦手って方、特にランプは脂肪分が無く、
ウチでは女の子(人)に人気です。明日は父の日。もしかしたら今日で完売するかもしれませんが、日頃頑張ってるお父さんに御馳走してあげて欲しい逸品です。
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   ↑ランプ¥950

大阪市旭区、千林大宮の焼肉屋さんです。
http://www.kansaiwagyu.com
[ 2006/06/17 13:19 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

ゲタカルビ

本日11日は「ゲタカルビ」の盛り合わせを売り出します。
この「ゲタカルビ」、実にファンが多いんです。
「ゲタカルビ」はアバラとアバラの間の焼肉で、
下駄の底の様な形をしてるんで名付けられたと思われます。
安くて美味いアバラ焼肉、ゼヒ御賞味下さい。

「ゲタカルビの2人の盛り合わせ」
¥3250 450グラム

「ゲタカルビの3人の盛り合わせ」
¥4880 680グラム

「ゲタカルビご飯」
¥630
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   ↑ゲタカルビ¥800
[ 2006/06/11 05:46 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)

焼肉屋のBGM

焼肉屋さんてどんなBGMかけてるんでしょ?
最近、ちょっと小洒落た居酒屋さんでも
「Jazz」とかかかってたり・・・。
ボクにはJazzは難しくて。

ウチは「SKA」です。
断然にほのぼのします。
特に夏になるとまったりとしたオーセンスカがイイです。
焼肉を焼く「ジュージュー」って音とSKAの裏打ちが
心地よいですよ。

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   ↑こんなのかけてます。


*明日の「おすすめ裏メニュー」は
カイノミです。カイノミはロースなんですが、
実はバラからとれる希少部位です。
繊細な肉質でタレによく馴染み、柔らかです。
ゼヒ御賞味下さい。


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    ↑カイノミ ¥1060
[ 2006/06/07 18:25 ] 焼肉 | TB(0) | CM(2)

関ジャニ・ロース

 ちょうど1年前、ウチのお店にTVの取材が来ました。
関西テレビの「ほんじゃに!」って番組です。
その時に紹介されたのが、「ヒウチ」って焼肉と、
「塩テールラーメン」でした。
焼肉好きが高じて、糖尿病なのに食べ歩き関西の名店をメディアに
紹介されている「いかりんさん」からの御推薦でした。

実は以前にもいかりんさんが
ウチのお店をTV局に紹介してくれました。
その時は「塩テールラーメン」のみの紹介で、
お笑い芸人のロザンさんが来てくれました。
「ほんじゃに!」の時は焼肉も紹介されるとあって
現場がかなりピリピリしてたなぁ・・。WW
しかもTVの撮影ってめっちゃ大変なんだぁ。って
ホンマに思いました。

撮影終了後、関ジャニのメンバーの何人かと握手をしました。
その中でも
「ごちそうさま、美味しかったっス!」
って言ってくれた人がいて、
「あぁ、やってよかったなぁ。」
って。。。

その後も関西テレビの杉本なつみアナウンサーが
「関西ウォーカー」に「塩テールラーメン」を紹介してくれたり。
いかりんさんを始め、皆様にはホント感謝しています。


*さて、明日の「おすすめ裏メニュー」は↑の「ヒウチ」です!
ヒウチは和牛モモ「マル」から3キロ程取れる希少部位。
見た目は霜降りですが、和牛モモだけあって、めっちゃあっさり。
その上柔らかく、ウチのお店のタレと相性バッチリです。
千林はお年寄りも多く、このヒウチはお爺ちゃん、お婆ちゃんに人気、
そして和牛モモやし脂分がなく、若い女性にも人気です。
ゼヒ食べに来て下さーい。





20060604043222.jpg


   ↑関ジャニ・ロース ¥1160
[ 2006/06/04 04:39 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

韓サワーな夜

今日は久しぶりにお客さんと閉店後飲みました。
ホントに綺麗な親子3人。
お母さん(53歳)、長男(28歳)、長女(25歳)、
プロゴルファーを目指す次男(22歳)は研修の為、欠席でしたが、
ボクはこの家族がたまらなく好きなんです。
親子で食事してるってゆぅより、友達同士でってカンジなんです。
いつも皆、明るくて。WWW
家族3人で韓サワー(ゆずや花梨のチューハイ割り)をぐびぐび20杯ぐらい飲んでましたーー。

イイ空気が出来てて、閉店後飲みながら話してると、
明るく見える家族でも、その裏っ側で色んな苦しい事を抱えてます。
長男のシン君はアメリカで自分の夢を追い続けて、一時帰国の際、
必ずウチのお店に来てくれてます。
言葉の壁、文化の違いの中でアメリカで自分の道を模索しています。
長女のチビ子ちゃんはやっと自分のしたい仕事が見つかり、しんどいながらも充実した日々を送ってますが、6年付き合ってる彼との結婚も
同時に考え、苦悩しています。
お母さんは旦那さんと死別しました。
旦那さんが高校生の時に贈った4千円ちょっとの指輪を今もはめて、
旦那さんが残した会社を切り盛りしています。
次男のアキ君はプロゴルファーを目指しアメリカに渡りましたが、
挫折し日本に帰国しましたが、プロゴルファーの夢を諦めず、
今も和歌山で頑張っています。

この商売をしてると、色んな人に出会います。
色んな人が色んなしんどい仕事をしてウチのお店に来てくれてる。
そんな当たり前のことを日常の流れの中で忘れてしまいます。
今日はそんな当たり前の事をこの家族に再度、教えてもらった
気がしました。




*明日の「おすすめ裏メニュー」は

 鹿児島産カルビステーキ ¥1380

 です。
 
 鹿児島産外バラの特にバシバシに「サシ入り」のイイ部位を
 ブツ切りした厚切りカルビ。120g。
 
 ヤバイっスよーー!

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↑厚っ!
[ 2006/06/03 06:12 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

円居の焼肉

 今日は実に家族で来て頂いたお客さんが多い日でした。
まだ2?3歳のお子さん連れが特に。
その中でも印象的だったのが、20歳ぐらいの女の子、高校生ぐらいの女の子の姉妹とお父さん、お母さんの4人で来て頂いたお客さんです。
非常に仲良く焼肉を食べて、良い家族なんだなぁ?って。
ボクはあの年齢の時、オトンやオカンと飯食いに行くなんて、
恥ずかしくて・・・(笑)
うん、やっぱ、親子で焼肉を食べてる姿はイイもんです!

あと、初老のご夫婦でたまに来てくれるお客さんで、
〆の「チゲきしめん」を食べ、汗だくになってる奥さんの額を
おしぼりで笑いながら拭きとる光景・・・実にイイものを
見させて頂きました。あんな夫婦でフウフウってイイもんです!


さて、明日は「裏メニュー」で
「フランク -上バラ- ¥1160」
をお出しします。
この「フランク」は外バラより僅かに取れる希少部位で、
バラといっても脂っぽくなく、
ホンマ、「エエとこの子が食べる焼肉!」ってカンジの味わいです。
ご飯、何杯でも食べれます!
多分、明日で完売するんで、「フランク」に興味ある人は
「ブログ見たでーー!」って来てください。

でわでわ。お待ちしてまーす。





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[ 2006/06/02 04:20 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)

まいど!韓菜和牛コリアハウスです!

まいど!おおきにぃ?。
韓菜和牛のブログを書くことになりました「ヒガシ」です。
おかげさまでウチのお店のホームページが完成しました。

とりあえずお店では、メニューにない「裏メニュー」ってのが
あって、それをこの前までは常連さんにだけだしてたんですが、
BSEの影響で人気の「タン」や「ハラミ」が品薄になり、
一般のお客さんにも出す様にしたんです。それが今のところ
好評で、喜んで頂いてます。(多分。)
あ、そぉそぉ、去年いかりんさんの御推薦で関西テレビの
「ほんじゃに!」に出させてもらったんですが、
その時に紹介されてたのが「ヒウチ」ってゆぅお肉で、
この「ヒウチ」もウチでは「裏メニュー」ってされてた商品なんです。
ご来店の際、もし「ヒウチ」がありましたら、是非とも
食べてみてください!


このブログではその「裏メニュー」を中心に
「明日こんなん出しますぅ。」
って焼肉の紹介、千林ってゆぅ下町の焼肉屋「韓菜和牛コリアハウス」に来てくれる老若男女の素敵なお客さんの事、
それとお店ではボクの趣味で
BGMで「SKA」をかけさせてもらってます。
書くことない日にはその「SKA」について書いてみたりしたいと
思っています。
以外にも中年のおじさんにBGMについて質問されたりします。
今までもMDやCD?Rをお客さんにあげたりして、そのほとんどが
おじさんなんです。これからもそんな素敵なおじさん達のために
選曲したいと思っています。


お店は九州より直送された和牛&国産牛を使った
スタイルでやってます。
これはマスターが創業して34年、変わらぬスタイルです。
(僕は勝手にこれを『焼肉ストロングスタイル』と呼んでます。)
それと「タレ」です!僕も今まで色々な焼肉屋さんに行きましたが、
まぁ、よそにない味です。
(僕は勝手にこれを『一子相伝、五味のタレ』と呼んでます。)
つらつらと書いてきましたが、千林に来られた際は是非、当店に寄ってください。これからもよろしくお願いします!







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↑エエ店やがなーー
[ 2006/06/01 01:49 ] 焼肉 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

ひがし(チェ・従業員)

Author:ひがし(チェ・従業員)
   
関西焼肉の女王、
いかりんさん始め、
多くの方々のサポートにより、
関西テレビ「ほんじゃに!」
「よーいドン!」
「モモコのOH!ソレみーよ!」

雑誌「焼肉ニクいっす!」

「特上 関西肉本」、
「KANSAI WALKER」等々、

数々のメディアに
ご紹介頂けるまでになりました。

創業40年、
全ての商品を国産&和牛に
こだわり続け、
地元千林でひっそりと
こつこつやってます。

皆様、ぜひ来ておくんなれー

大阪市旭区大宮3丁目18の18
06・6953・9715
06・6955・1801

定休日:水曜日(祝祭日は営業!翌日の木曜日に代休)

韓菜和牛オフィシャルホームページ

メールはこちら!

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